Украина побила все рекорды абсурдности — Наталья Никонорова

0
143

Сегодня было необычно короткое заседание на Минской площадке, но оно ознаменовалось несколькими заявлениями Кравчука, поражающими воображение
Эксклюзивный комментарий Полномочного представителя ДНР на Минской Площадке Натальи Никоноровой

Обсуждение политических вопросов урегулирования конфликта в рамках сегодняшнего заседания Контактной группы вновь не привело ни к малейшему движению вперед, заявила полпред ДНР, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

«Сегодня уже даже координатор ОБСЕ начал свой доклад со слов «заседание политической группы – это просто разочарование», а завершил его словами «в общем, картина мрачная». И мы совершенно согласны с этим выводом, поскольку Киев не только не проявляет никакого стремления к разблокированию работы на политическом треке, но и вводит новые инициативы, призванные еще больше осложнить деятельность Контактной группы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Женевский «мазок». Александр Зубченко

Только так мы можем классифицировать объявленную вчера на заседании рабочей группы новость про то, что представители Украины отправили в адрес ОБСЕ некие секретные материалы касательно проекта Дорожной карты, содержание которых украинская сторона от нас по каким-то причинам скрывает. Считаем такую позицию откровенно абсурдной, поскольку, напоминаем, что вся суть Минских соглашений заключается в том, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе через прямой, прозрачный и продуктивный диалог между его сторонами. И вот как раз для эффективного осуществления такого диалога Киеву нужно не засекречиванием своих документов заниматься, а, наоборот, делать все возможное для обеспечения максимального открытой и транспарентной дискуссии.

Впрочем, если украинские власти солидарны с озвученным в одном из интервью господина Кравчука тезисом о том, что Донбасс – это «раковая опухоль, которую нужно отрезать», то тогда предлагаем Киеву сделать эту операцию бескровно: официально признать нашу самостоятельность, суверенитет и правосубъектность, а следовательно отказаться от всех своих претензий по Донбассу», — отметила полпред ДНР.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виктор Мараховский: «Что-то пошло не так» | Ну вот, я же говорил

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь