Украина отчиталась, что присутствовала на заседании Контактной группы в параллельной реальности.

0
72

Украина отчиталась, что присутствовала на заседании Контактной группы в параллельной реальности.

Во всяком случае, к объективной реальности их отчёт о заседании 23 июня не имеет ни малейшего отношения.

Обсуждались какие-то инспекции МАГАТЭ на территорию Республик… Где? Кем? Резников, который к этому моменту на заседании сменил Кравчука, вроде бы не спал, и сидел, не проронив ни единого слова на эту тему.

Да и обсуждать по этому вопросу, собственно, было нечего: никаких обращений МАГАТЭ в наш адрес о желании что-то посещать не поступало. Как поступят — рассмотрим.

Украина призвала Россию разблокировать КПВВ и создать условия безопасности для функционирования объектов обеспечения гражданского населения. При чем тут Россия? Это мы в очередной раз требовали от Украины полноценные бессрочные гарантии безопасности для открытия КПВВ. Но Украина дала гарантии только с 8 до 16 часов. А в остальное время так и будет продолжать стрелять?..

Такая же ситуация и с вопросом режима прекращения огня — Украина кого-то к чему-то якобы призывает, при том, что сама же блокирует принятие уточнения координационного механизма, предусмотренного Мерами по усилению режима прекращения огня, и сама же эти Меры нарушает практически ежедневно и в особо жестокой форме.

Мешала работать Российская Федерация… Чем? Тем, что соблюдала Минск, не перебивая выступления сторон конфликта? Да и обсуждения докладов координаторов подгрупп по гуманитарным вопросам и по вопросам экономики и восстановления со стороны Украины фактически не было. Были только замечания от нашего полпреда — по блокированию Украиной открытия КПВВ и о недопустимости отказов Украины предоставить гарантии безопасности для ремонтов, в чём его поддержала координатор Контактной группы госпожа Грау. Во втором случае Резников попытался что-то лепетать о компетенциях подгрупп, в связи с чем вопрос не должен обсуждаться, не до конца осознавая, что речь идёт о восстановительных работах на объектах жизнеобеспечивающей инфраструктуры, повреждённой украинскими обстрелами, об устранении прямых нарушений норм международного гуманитарного права!

Весь отчёт украинской делегации вызывает только один вопрос – зачем Украина это делает?!

Намеренно водит за нос свое население или просто пишет пресс-релиз до начала заседаний и не утруждает себя внесением правок в него по итогам фактических обсуждений в надежде, что никто вникать не будет, «и так схавают»?

А как же «европейские партнёры», которые ничего из перечисленного Украиной не увидят в итоговой информации ОБСЕ? «Схавают» тоже?

© Мария Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь