Украина начала спецоперацию на границе против мигрантов, которых там нет

0
27

Украина начала спецоперацию на границе против мигрантов, которых там нет

Украина приступила к проведению специальную операцию «Полесье» на белорусской границе в рамках усиления охраны своих рубежей.

Как сообщает 24 ноября Государственная пограничная служба Украины, целью операции является предотвращение возможных попыток прорыва нелегальных мигрантов с сопредельной стороны.

Хотя никаких видимых признаков такой перспективы нет, первый заместитель главы Госпогранслужбы Украины Владимир Никифоренко все равно заявил, что на сегодняшний день на украинско-белорусской границе сохраняется угроза распространения миграционного кризиса.
«Для дальнейшего реагирования на возможное усложнение ситуации совместно с взаимодействующими государственными структурами согласовано проведение совместной специальной пограничной операции и проработан соответствующий план. И вчера вечером она официально началась», — сообщил он.
Главная задача спецоперации — не допустить пересечения нелегальными мигрантами госграницы и попадания их на украинскую территорию. Именно для этого обеспечивается координация действий всех задействованных сил.

Украина начала спецоперацию на границе против мигрантов, которых там нет

Координируется операция Госпогранслужбой и проводится совместно с силами Нацгвардии, Нацполиции, ВСУ и другими задействованными резервами. В охране границы будут активно применять для патрулирования и мониторинга авиацию, беспилотные авиационные комплексы, а также техсредства наблюдения.

Кроме того, существенно планируют усилить пограничный режим вдоль украинско-белорусского участка государственной границы. Ожидаются проверки автобусных и железнодорожных станций, проведение превентивных мероприятий в населенных пунктах приграничья.

Отметим, что все эти меры, как и сама операция «Полесье» осуществляются на фоне постепенной разрядки миграционного кризиса на польско-белорусской границе. И если даже в самый его разгар мигранты не пытались прорываться на Украину, то вряд ли следует ожидать, что они начнут делать это сейчас.

Складывается впечатление, что украинская сторона намеренно нагнетает напряженность на границе с Белоруссией, преследуя какие-то собственные цели.
* * *
Ранее публиковалась новость, что министр внутренних дел Денис Монастырский попросил у Верховной рады 17 млрд гривен (648,6 млн долларов) на инженерное обустройство «современной украинской границы».

Проект уже получил народное название «стена Монастырского», по аналогии со знаменитой «стеной Яценюка», которая стала символом успешного распила бюджетных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь