Ударим по путинскому тоталитаризму нашей демократической еврологикой!

0
57

Ударим по путинскому тоталитаризму нашей демократической еврологикой!

В Латвии, оказывается, уже отключили РТР и даже блокируют неугодные сайты «неправильных СМИ». Не знал, ибо давным давно ловлю нужные передачи в ютубе. Поэтому – ни жарко ни холодно. У меня своё РТР и своё BBC и даже свой Bloomberg, состоящий из лично знакомых адекватных людей, захаживающих в гости  и присутствующих в виртуальных и реальных клубах, членом которых имею честь быть.

Но сам принцип и всколыхнувшаяся память имени КГБ СССР, искренне считавшего, что если заглушить «Голос Америки», то это заглушит реальные социальные проблемы… Когнитивный диссонанс от этого действа и нон-​стоп речёвки правительства Латвии: «Мы демократы! Мы-​либералы!» требовал принесения жертв на алтарь политкорректности! Короче – срочно требовался объект для троллинга!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Париж и Мендель. Александр Зубченко

«Жертва» неожиданно нарисовалась сама в лице титульного либерального либерала и демократического демократа, в миру обвешанного национальными символами Латвии, как новогодняя ёлка – шариками, на профиле которого красовалось гордо вольтерианское:

«Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать.”

Что ж это деется, –вопросил я ехидно, — в нашем политкорректном и толерантном отечестве? Пошто заглушили глас восточного соседа? Нехорошо как-​то получается!

— Почему нехорошо? – искренне изумился собеседник, — правильно сделали, что заглушили, У НАС ЖЕ СВОБОДА СЛОВА!

— Э-​э-э-э, — опешил я от такого неожиданного аргумента, — но это же.. В России ведь ни Латвийские, ни Европейские каналы не глушат!…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навальный и Байден - временный крах или временное торжество? | Наши с Борисом Якеменко

— А чего нам на них равняться? — фыркнул собеседник, — у них же нет, как у нас, свободы слова. У них ваапче – тоталитарный тоталитаризм…

Восхищенный новым прочтением терминов «Демократия», «Тоталитаризм» и «Свобода слова», предлагаю немедленно приступить к созданию нового глоссария с рабочим названием «Демократия на марше», и начать его – с канонизации бессмертного творения Марка Захаров и Григория Горина: УБИТЬ ДРАКОНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь