Вопрос: а что вообще Россия делает в этой богадельне?

0
41

Предложение Володина членам российской делегации не участвовать в заседаниях ПАСЕ, коль скоро им запрещено передвигаться по Страсбургу, на том лишь основании, что Евросоюз не признаёт российские вакцины от коронавируса, логично. Вопрос: а что вообще Россия делает в этой богадельне? На Украине и в Турции ситуация с короновирусом не лучше, но их делегатов никто в передвижении не ограничивает. И тут риторические вопросы, почему только к нашим такие ограничения, несерьёзен. Потому, что они из России, вот и всё. Состоим мы в ПАСЕ или нет, платим больше других или нет, неважно. Зачем, кстати, состоим и зачем платим?! Ответил бы кто на этот вопрос. Мы вообще, как страна, что от этого получаем? Вопрос риторический. И так ясно, что ничего. И ничего не получим. Да и не могли получить.

Не будет нам никакого равноправия в Европе. Никак мы не делаем того главного, чего они от нас хотели и на что искренне надеялись и продолжают надеяться: не исчезаем с географической карты. И, кстати, не только в Европе и не только в ПАСЕ нас причмаривают и на нас отсыпаются, как хотят. На недавнее заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорке Леониду Слуцкому визу американцы же не дали? Не дали. Тоже из-за вакцины? Выглядит до того забавно… При этом мы что в ответ можем сделать, если не считать чисто гипотетического ракетного удара по супостатам, на который никто в российском руководстве не пойдёт и те это прекрасно знают? Ну, скажем на всех уровнях, что это им даром не пройдёт. Так плевать они все на это хотели.

Все наши заявления и сурово насупленные брови — чисто для внутреннего употребления. Ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе на это внимания не обращают. Да и на наши ответные запреты и санкции — тоже. Мало ли кому мы, к примеру, въезд в Россию запретили, как той же Нуланд? Надо ей с нашим начальством поговорить, мы что делаем? Правильно, по дипломатическим каналам обсуждаем, как и в обмен на что ей разовое разрешение дадут. А так этого слона не продать. И никакого не продать. Что до ПАСЕ, в 90-х и начале 2000-х, когда главной задачей нашей «элиты» была распродажа родины и интеграция в западный мир, присутствие там для этих людей имело смысл. Сейчас, вроде как, задача изменилась. Или нет? Может, мы просто чего не знаем?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь