«Вместо европейских зарплат мы получили европейские тарифы» — Андрей Лесик

0
37

В эфире программы «Мнение» депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик прокомментировал новость о том, что проект бюджета США на 2022 год включили помощь Украине на $756 млн.

«Я считаю, что нужно делать все, чтобы страна зарабатывала, а не ждала помощи извне, хоть на укрепление, хоть на какие-то другие вещи. Все эти деньги уходят не на расходы государства, а исчезают, как вода в пустыне. После госпереворота 2014 года, страна находится под внешним управлением. Это не та цена, которая должна стоять во главе государства, тем более оборона. Сейчас нам навязывают, что Россия — это враг, что есть всякая агрессия, еще коронавирус, его последствия. Поэтому эта помощь ничего не дает, просто Украину используют и дальше в противостоянии США и России», — подчеркнул депутат.

Также Лесик отметил, что страну загнали в энергетический кризис и страна может остаться без топлива. Газотранспортная система Украины и ее существование находится под большим вопросом.

«Это не наша война, так как экономические интересы Украины не учитываются, а всякая политика направлена на агрессию против России. Кому-то это выгодно, Украину хотят не просто оторвать, а втянуть в НАТО, а далее в какую-то авантюру, что принесет миллионные потери для страны», — сообщил политик.

Что касается протестных настроений в стране, то у людей, которые работают, нет такой возможности. Для перевыборов наша партия считает, что нужно сложить мандаты, а не выводить людей на улицы и устраивать беспорядки, причем действовать нужно в рамках закона.