Вячеслав Володин: Наглядный пример политики двойных стандартов

0
30

Вячеслав Володин: Наглядный пример политики двойных стандартов

Постпредство Великобритании при ОБСЕ призвало Россию отменить закон о «нежелательных организациях» и «иностранных агентах»

В США закон об иноагентах работает с 1938 года. Жесткие нормы позволяют принимать решения, ограничивающие свободу слова. Затрудняют деятельность СМИ и распространение информации. За нарушение требований предусмотрено тюремное заключение до пяти лет.

Сколько раз за более чем 80 лет Лондон требовал отмены этого закона от Вашингтона? Или это другое?

В России иноагентами могут быть признаны только те, кто получает деньги из-за рубежа и занимается политической деятельностью. При этом работать им не запрещается. Наказание последует лишь за злостное уклонение от обязанностей, и оно не такое суровое, как в тех же США. В России это штраф, обязательные либо исправительные работы или максимальный срок лишения свободы — 2 года.

Возможно, в мае этого года постпред Великобритании не следил за выступлением своей королевы Елизаветы II в парламенте. Она поделилась намерениями представить в парламенте билль о противодействии угрозам государственной безопасности, один из пунктов которого — создание реестра лиц-иноагентов. Механизм регистрации основан на схеме, заимствованной в США.

Но мы к вам не вмешиваемся. И к нам не позволим вмешиваться.

Искренне жаль, что западные коллеги используют такие международные площадки как ОБСЕ для продвижения исключительно собственных интересов, забыв о принципах невмешательства в дела других государств, диалога, доверия и отсутствия двойных стандартов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь