Великий План мистера Зе – дайте денег!

0
31

Великий План мистера Зе – дайте денег!

Как оказалось, план у мистера Зеленского есть. И не просто план, а План на $277 млрд… Великий План.

Ещё до встречи с президентом США Джо Байденом, украинский президент Владимир Зеленский в свой первый день рабочего визита в Вашингтон устроил презентацию «Плана по трансформации Украины» – «A Greater Justice and Opportunity – Building Prosperous and Resilient Ukraine». Презентация состоялась в здании Национальной библиотеки Фреда Смита по изучению наследия Джорджа Вашингтона. Присутствовали на презентации с украинской стороны президент, глава Министерства цифровой трансформации Михаил Фёдоров и советник главы Офиса президента Андрея Ермака Тимофей Милованов, которые и представили «План» американским экспертам и журналистам.

Кстати, украинские журналисты на родине президента, да и не только журналисты, не в курсе того, какая «великая трансформация» ожидает их страну.

«У нас есть чёткое видение, какой должна стать Украина через пять-десять лет. Это амбициозный план трансформации нашего государства. Больше справедливости, больше возможностей – строим успешную и устойчивую Украину»,
– цитирует выступление Зеленского на презентации Офис президента Украины.

Оказывается, пан Зеленский представляет Украину через пять лет как «форпост безопасности, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба». Также он отметил, что в плане заложены «амбициозные цели по развитию человеческого капитала».

Причём вся эта грядущая «трансформация» обязательно будет «зелёной» и обеспечит энергетическую безопасность страны.

Понятно, что грядущая трансформация Украины невозможна без участия в этом процессе «стратегического партнёра» в лице Соединённых Штатов. Да и весь план рассчитан на «развитие стратегического партнёрства Украины и США в экономике», подразумевая конкретные «совместные экономические и инвестиционные проекты».

«Заложенные в плане более 80 проектов – это амбициозные проекты на общую сумму 277 миллиардов долларов. Они предусматривают финансирование за счёт государственного бюджета Украины, а также привлечения программ международной помощи, кредитов, инвестиций»,
– вещал Зеленский.

Всем известно, что в государственном бюджете и близко нет подобной суммы, поэтому президент Украины призвал американских партнёров «активно присоединяться к реализации этого амбициозного плана».

О каких 80 проектах идёт речь, Офис президента Украины не сообщает своим гражданам – у них всё равно нет таких денег. А профинансировать проекты должны «заокеанские партнёры».

Правда, злые языки утверждают, что вся эта презентация – очередные «понты» президентские, не более. Главное же, что прозвучала сумма в $277 млрд, а там что получится – увидим через пять или десять лет. Или не увидим. Кто к тому времени вспомнит не только про «Великий План Зе», но и про самого Зеленского?

Но деньги пан президент, тем не менее, привезёт. Или не совсем деньги.

Уже подписан «Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономики Украины и Экспортно-импортным банком США». Этот банк будет кредитовать американский экспорт в Украину на сумму в три миллиарда долларов

«Наши страны завершат работу над меморандумом о коммерческом сотрудничестве, а Экспортно-импортный банк и Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подпишут меморандум о взаимопонимании с первоначальным объёмом поддержки Эксимбанка в размере 3 млрд долларов»,
– сообщает Офис президента Украины.

Эти миллиарды названы «поддержкой», вот только не сказаны – поддержкой кого или чего. Но если вникнуть, то поддержка предназначена явно не Украине. На самом деле Эксимбанк даст кредит, но не просто деньги в долг, а с единственной целью – кредитовать американский экспорт на Украину на сумму в три миллиарда долларов. А вот это уже зрада.

«Пишут, что Зеленский привезёт из США 3 миллиарда долларов помощи. Это не помощь, это КРЕДИТ. Эксимбанк США кредитует, как правило, покупку товаров в США. Так что ещё не известно, какой металлолом Зеленскому втюхали и под какие условия дали 3 миллиарда на покупку этого металлолома. Эти деньги даже из США не выйдут. США на Украине зарабатывают отлично, спасибо пусть своему покорному слуге Зеленскому скажут. Нам металлолом и долги – американцам 3 миллиарда за наш счёт»,
– прокомментировал «великую перемогу» глава жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Также в Вашингтоне обещают дать Киеву ещё $45 миллионов – специально на нужды людей, пострадавших от гражданской войны на Донбассе. Деньги эти должны поступить на Украину уже до конца текущего года. Дадут денег и на борьбу с пандемией коронавируса – ещё $12,8 млн. В какой форме это будет, скоро увидим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь