Василий Волга: Растерянность Путина

0
32

Василий Волга: Растерянность Путина

Ну вот, кажется, мы подошли к кульминации. Путин не знает, что делать с Украиной.

«Валдай». Погребинский. Вопрос о НАТО и Украине.

Погребинский констатирует, что только 40% населения Украины позитивно относится к России. Т.е. 60% против России. Говорит о том, что на Украину пару дней назад приехал министр обороны США, привез Украине оружия на 60 млн дол и пообещал Украине светлое НАТОвское будущее.

Погребинский спрашивает Путина: «Что делать?». Есть ли у Путина план?

Увы.

Плана у Путина нет. Путин отвечает: «Я Вас разочарую. Я не знаю ответа на этот вопрос».

Растерянность Путина видна, как никогда. Он бродит мыслью по традиционным штампам, говорит о том, что Запад обещал, но обманул; что НАТО на Украине – это реальная угроза для России, но что России делать в этом случае он не знает.

Жаль, но Путин вновь повторяет избитую и ложную мантру о том, что националистическое меньшинство на Украине заказывает музыку, а большинство боится даже честно отвечать на вопросы социологов.

Увы. Но это не так. Украина уже давно переродилась. И Погребинский, хоть и боязно, но говорит об этом. Говорит о том, что в ближайшие десятилетия общественное мнение Украины не изменится, что дальше будет хуже. Иногда складывается впечатление, что Погребинский боится сам себя, боится, что скажет слишком много правды об Украине.

Результат «Валдая» об Украине удручает. Россия не знает, что делать с неизбежностью вступления Украины в НАТО. А делать что-то придется. Весь вопрос – что? И ответа на него ни у кого нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь