В условиях дисфункции правоохранительной системы население США продолжает стремительно вооружаться

0
23

В условиях дисфункции правоохранительной системы население США продолжает стремительно вооружаться

Расовые погромы и избыточное насилие

Американский центр по контролю и профилактике заболеваний представил статистику по смертности за 2020 год. Количество умерших в условиях пандемии выросло на 15% по сравнению с 2019. Но далеко не все из них скончались от коронавируса: например, число убийств за год подскочило аж на 29%.

Ещё этой весной статистика ФБР показала: Америка вернулась в 90-е годы по уровню насильственных преступлений. Теперь её подтвердили и чиновники из CDC: такого значительного количества убийств Америка не видела как минимум с 1997 года.

На фоне волны “освободительных погромов” избыточная смертность от убийств превысила 5,500 человек. Их жизни были положены на алтарь “прогрессивной революции” и “борьбы с расизмом”. Как говорят в таких случаях сами революционеры: лес рубят, щепки летят.

Для сравнения: за тот же 2020 год американская полиция застрелила при аресте 951 человека. Из них лишь 60 не имели при себе оружия, а 244 убитых были чернокожими. Разгул полицейского произвола, который не перестаёт критиковать либеральная публика, легко перекрывается масштабами новой волны уличной преступности.

Статистика CDC не даёт разбивки по этнической принадлежности погибших, но среди убитых многие тысячи наверняка являются представителями меньшинств. Именно они в первую очередь и страдают от войны уличных банд и кровавых последствий погромов в крупных мегаполисах Америки.

За время праздничных выходных по случаю дня независимости США по всей стране были подстрелены 618 человек, из них 230 скончались. Преступники, раззадоренные чувством безнаказанности из-за сокращения полиции и толерантности либерального истеблишмента, вовсю пользуются ситуацией.

Положение дел в отдельных городах вроде Чикаго стало настолько отчаянным, что местная власть уже просит Байдена отправить им в помощь федеральные войска для наведения порядка. При Трампе они всячески противились подобным мерам, но теперь у них концепция изменилась.

Нет ничего удивительного в том, что в условиях дисфункции правоохранительной системы население продолжает стремительно вооружаться. Десятки миллионов человек в 2020 году впервые взяли в руки оружие и поняли — никак иначе они в форс-мажорной ситуации себя не защитят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь