В Одессе уволенный из прокуратуры зять Шокина отказывается покидать свое кресло

0
25

В Одессе уволенный из прокуратуры зять Шокина отказывается покидать свое кресло

Весьма занимательная история произошла с первым замначальника прокуратуры Киевского района Одессы Алексеем Горностаевым: будучи уволенным с должности в 2019 г., он до сих пор не освободил свое кресло.

Прокурор Горностаев, о котором идет речь — не просто прокурор, а муж Татьяны Горностаевой. Она — бывшая заместитель прокурора области и дочь экс-генпрокурора Виктора Шокина. Сама Горностаева, впрочем, заявляет, что никакая она ему не дочь, а просто Шокин был мужем ее матери. Как бы там ни было, но положение ее то ли отца, то ли бывшего отчима Шокина отразилось на ее карьере и на карьере мужа самым положительным образом.

В Одессе уволенный из прокуратуры зять Шокина отказывается покидать свое кресло

В 2016 г. году Шокина отправили на пенсию по требованию Джо Байдена, и рука, удерживающая семейство Горностаевых в органах прокуратуры, стала не такой уж мохнатой. К этому добавился конфликт Алексея Горностаева с руководством, и в 19-м году тогдашний прокурор области Олег Жученко указал ему на дверь, предложив написать заявление по собственному желанию. Это Горностаев и сделал, уволившись из органов прокуратуры со 2 апреля 2019-го.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Силовики изъяли внушительный арсенал в Подмосковье

Но спустя несколько месяцев ситуация поменялась, Жученко оказался уже не в фаворе, а когда в конце августа генпрокурором стал Руслан Рябошапка. Одним из первых его постановлений являлось увольнение Жученко. Тогда Горностаев спустя месяц после написания заявления по собственному желанию резко сменил позицию и подал на областную прокуратуру в суд. Мотивация поражает: по словам Горностаева, на момент написания заявления он сильно болел, а потому случайно попросил уволить его не с поста первого зама прокуратуры Киевского района, а из прокуратуры вообще. Говорит, мол, был не в адеквате, потому и написал, а в облпрокуратуре должны ответить за это и за то, что не обратили внимания на его неадекватное состояние и позволили уволиться по ошибке. За это он потребовал должность в органах прокуратуры и зарплату за «вынужденный прогул».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ростислав Ищенко. Сталин несет полную ответственность и за поражения первых лет войны, и за победу | США намерены похоронить православие?

В Одесском окружном административном суде, выслушав весь этот бред, в удовлетворении иска отказали. Но Горностаев оказался настойчив, подал апелляцию и, судя по всему, подкрепил ее приличной суммой — Пятый апелляционный суд внезапно встал на его сторону, восстановил в должности и постановил выплатить зарплату. Но тут на принцип пошли уже в областной прокуратуре и подали кассацию. На это у Горностаева денег и связей уже не хватило, и в итоге в конце апреля этого года суд отклонил решение апелляционной инстанции и признал его увольнение вполне законным

И вот теперь самое интересное: сам Горностаев все это время продолжал работать на должности замначальника прокуратуры Киевского района, более того, уходить из кабинета он отказывается до сих пор, несмотря на провал в кассационном суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь