В Киеве испугались маневров России, а Макрон с Меркель добавили расстройства

0
59

В Киеве испугались маневров России, а Макрон с Меркель добавили расстройства

Одной из причин сворачивания подготовки к наступательной операции ВСУ на Донбассе был испуг перед возможным контрнаступлением России, но были еще и какие-то действия со стороны Европы, о которых сторонние наблюдатели могут только догадываться.

Об этом заявил основатель партии «Союз левых сил» Василий Волга.

«До того, как Москва официально заявила о том, что к границам Украины стянуты войска, ВСУ вели подготовку к наступательным действиям. Это следовало из заявления министра обороны Украины, который говорил, что армия готова наступать, поскольку она прошла особый курс спецподготовки, и американские инструкторы готовили ее для войны в урбанизированной среде. То есть речь шла о наступлении на Донецк и Луганск.

Кроме того, было проведено скрытое разминирование направлений, по которым должна была пойти тяжелая техника. В общем, все говорило о том, что готовится наступление. Но потом, где-то за две недели до заявления Шойгу о том, что войска отводятся, начались противоположные мероприятия. То есть стали минировать те же выходы, которые ранее были разминированы, стала готовиться глубоко эшелонированная оборона.

То есть на этой стороне испугались. Испугались серьезно, все подготовка была развернута. Очевидно, появилась убежденность, что Россия может нанести удар.

Мы не можем знать всей правды о том, что происходило за кулисами. Но были некоторые события, которые позволяют судить о том, что что-то происходило.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сводка от НМ ЛНР 28.04.2021. Грузовик ВСУ подорвался на мине из-за попытки водителя срезать путь. Водитель бронемашины на учениях ВСУ наехал на регулировщика

Так, министр иностранных дел Германии заявил о безальтернативности «Северного потока-2». То же заявил парламент Германии, а Меркель сказала, что будет бороться за то, чтобы «поток» был достроен.

Мне кажется, внезапное переформатирование подготовки на Донбассе из наступательной к оборонительной связано с заявлениями со стороны Германии (т.е. Европы). Что-то произошло, войска стали отходить от украинской границы.

Что касается якобы всемирной поддержки Украины, то в ее пользу не говорит, к примеру, отказ Макрона выходить на совместную пресс-конференцию с Зеленским и отказ Меркель встречаться с ним.

Почему Макрону стыдно выходить на пресс-конференцию с Зеленским? А потому, что ему французские журналисты зададут вопрос об обязательствах, которые Зеленский подписал год назад в Париже, после чего Макрон и Меркель говорили, что достигнут прорыв, найдено решение, что новый президент будет реализовывать Минские соглашения и пр. Почему Зеленский ничего не выполнил? А у него есть мнение. Тогда о чем с ним можно говорить?» – сказал Василий Волга.

В тему:

Немцы испугались российских войск у границ Украины
Читатели немецкого журнала Spiegel обвинили Киев и Вашингтон в наращивании российского военного присутствия на границе с Украиной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине цигующих укроподонков и нападающих на празднующих День Победы 9 Мая просто журят, а сторонников арестовывают и выписывают штрафы

«Если бы Путин не был таким благоразумным и рассудительным, давно бы уже рвануло. Все давно уже поняли, что это провокации США», — написал один из пользователей.

По мнению еще одного комментатора, Киев угрожает нападением, а когда это случится, «не будешь спокойно наблюдать».

«Дональд Трамп начал конфронтацию, Байден вовсю использует военную риторику, Россия и Китай следуют его примеру, и, кажется, никто — даже здесь, на форуме, — не отдает себе отчета в том, что все это может закончиться большой трагедией. Но разоружение — в том числе в риторике — похоже, не отвечает духу времени. Многие снова хотят окончательной победы», — подытожили читали издания.

Напряженность на юго-востоке Украины усилилась в последнее время. В самопровозглашенных республиках обвиняют в этом ВСУ, а Киев и страны Запада говорят об активности российских военных у границ.

Президент Владимир Путин ранее заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также отметил, что Россия может перемещать войска в пределах собственной территории на свое усмотрение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь