Домой Новости В Киеве дерутся и спорят: у кого лучше клянчить деньги – у Китая или МВФ

В Киеве дерутся и спорят: у кого лучше клянчить деньги – у Китая или МВФ

0
В Киеве дерутся и спорят: у кого лучше клянчить деньги – у Китая или МВФ

В Киеве дерутся и спорят: у кого лучше клянчить деньги – у Китая или МВФ

Намедни в Киеве приключилась одна показательная история, как нельзя лучше иллюстрирующая хваленую украинскую субъектность, в наличии которой недавно сам пан головной атаман лично уверял Путина посредством видосика.

Моментом истины стал (внезапно!) китайский кредит. В общем, как известно, с МВФ у Киева последнее время не сильно ладится. Миссия Фонда то приезжает, то уезжает, выставляя все новые условия, на которые Зеленский и Ко и рады бы пойти – да не могут. А тут еще коллективный Запад по-свойски нагнул украинских “партнеров” с судами.

Так что, недолго думая, обратили украинцы свои взоры на восток. Не туда, куда вы, может быть, подумали, а гораздо дальше. На Поднебесную. Мол, «нихао!», выручайте. Даром что сами же тех китайцев несколько месяцев назад смачно оплевали в угоду США, отжав по беспределу у китайских инвесторов завод Мотор Сич, а против самих инвесторов введя санкции.

Дело по заводу и по санкциям еще в судах, китайцы от своего так просто не отказываются, но и упустить такой шанс зацепиться коготком на Украине – в зоне влияния своих американских геополитических соперников тоже не могли. Тем более, что сумма для распухших от денег китайцев смешная – всего то один миллиард долларов. В свое время они Януковичу за Крым больше предлагали, но не срослось.

Бонусом к кредиту у Зеленского выпросили в Поднебесной немножко вакцин. Но это отдельная история и сейчас не о ней, а о деньгах. Так вот. В лучших традициях правая рука официального Киева договорилась с КНР о кредите, не сообщив об этом левой.

Левая же – в лице сидящего под евроатлантическим зонтиком МИДа и посольств в западных странах, дала указание представителям Украины в ООН голосовать за предложенный Канадой и одобренный всем коллективным Западом проект жестко антикитайской резолюции с обвинениями по поводу «геноцида уйгуров» в Синцзян-Уйгурском автономном округе.

И вот, украинские дипломаты, еще не зная, что их начальство выпросило у Пекина кредит, голосуют за антикитайскую резолюцию в ООН. После чего… нет, вряд ли мы точно узнаем, что услышали в свой адрес заправилы в Киеве от китайской стороны, но, видимо, ничего хорошего.

А потому – страшно субъектной и сильно независимой Украине пришлось в срочном порядке и задним числом свою подпись под антикитайской резолюцией тихонько отзывать. Ставя себя в неудобную позу раком уже перед Западом, которому Киев обещал совсем другое.

Но хитрецы с Банковой умудрились скрыть китайский кредит и от собственного населения. Ладно, население, но даже политикум, эксперты и СМИ узнали о случившемся с недельным опозданием. И тут, на зеленые головы обрушилась вся ярость записных киевских евроатлантистов на зарплате у Сороса, у НАТО, у посольств и у Томаша Фиалы.

Практически все рукопожатые грантоедские СМИ выступили единым фронтом и дружным хором спели песню о том, что брать кредиты у Китая – это преступление и популизм. Поскольку Китай поощряет коррупцию и не выставляет получателям денег условий насчет проведения реформ и внедрения общечеловеческих ценностей западного образца.

Деньги следует брать исключительно у МВФ. Фонд желает украинцам только добра и плохого не посоветует. В отличие от «тоталитарных» китайцев. Вот типичный заголовок одной из таких публикаций соросовских украинских СМИ: «Брать в долг у Китая, а не МВФ – ловушка для Украины. Это идеальная модель для популистов».

Цитата: «В Украине часто можно услышать от политиков. Давайте не будем брать кредиты МВФ. Они нам руки выкручивают. В мире много денег. Давайте возьмем у Китая. И идея брать у Китая часто циркулирует и становится популярной. Политики, часто появляющиеся на пророссийских телеканалах (совпадение), настаивают, что надо скинуть долговую петлю МВФ и брать в долг у Китая. Китай, действительно, не выставляет условий по реформам. Более того, Китай стимулирует вас, своими деньгами, не проводить реформы».
В ответ, «слуги» разного калибра паясничают и кривляются, обещая перенимать у КНР их ценный опыт государственного управления и, вообще, брать пример с Поднебесной. А как же декоммунизация? – язвят, в свою очередь, уже из «ватного» лагеря. В общем, «слугам» не позавидуешь.

Но бог с ними. Главное ведь, в чем? Субъектность Украины. Мы как раз с нее начали. Эмпирическим путем выяснилось, что украинская субъектность – это возможность выбирать, у кого взять в долг. О том, чтобы жить на свои, в субъектном Киеве даже не заикаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here