Юрий Подоляка. Бои в Старомарьевке (30.10) – как главред «цензора» решил сказать правду и что из этого получилось | Газовые войны

0
53

Бои в Старомарьевке (30.10) – как главред «цензора» решил сказать правду и что из этого получилось
События в районе Гранитного-Старомарьевки за 25-28 октября 2021 года уже обросли кучей версий и предположений. И чтобы в них разобраться очень полезно читать источники «с другой стороны» и сопоставлять их со своими.

Газовые войны (Россия-Польша): как поляки сами себя перехитрили — 1,5 млрд.$, которые вышли боком
Когда летом 2020 года Стокгольмский арбитраж вынес вердикт в пользу Польши, обязав «Газпром» не только уплатить «контрибуцию» в размере 1.5 млрд.$, но и переписать контрактную формулу, как того хотели поляки, последним казалось, что они ухватили «Бога за бороду».
Между тем российский газовый монополист на удивление быстро выплатил требуемую поляками сумму. И это тогда удивило многих. В том числе и автора данного материала.

Россия объявила Украине «энергетическую блокаду»: правда и вымысел
Сегодня ночью глава профильного комитета Верховной Рады Украины Андрей Герус сообщил жителям страны, что с 1 ноября 2021 года Россия объявила Украине энергетическую блокаду.

Но самое смешное в данной ситуации состоит в том, что все на самом деле обстоит с точностью до наоборот…

Необходимое послесловие. Итак, все стороны якобы русско-украинской угольной войны высказались и все пазлы этой истории сразу встали на свое место.

В общем никакой войны пока нет…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь