Турция – это неумная свекровь, но куда деваться? Евгений Сатановский

0
59

Турция – это неумная свекровь, но куда деваться? Евгений Сатановский

Каковы сейчас наши отношения с Турцией? Как бы сказать повежливее… У вас свекровь есть? Вот наши отношения с Турцией – это отношения невестки со свекровью. Или зятя с тёщей.

Бывают хорошие отношения, а бывают сложные. Но какими бы они ни были сложными, деваться друг от друга некуда, значит, их приходится поддерживать. Вот и нам друг от друга совсем некуда деваться – географически, политически, геополитически.

Поэтому они лезут в наши дела на постсоветском пространстве точно так же, как любая, если она только не очень умная, свекровь или тёща лезет в чужую семью с советами или рекомендациями, пытаясь захватить там какую-то свою площадочку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США изощряются в антикитайской политике

Мы при этом, как умные зять или невестка, отбиваясь от них там, где нужно, поддерживаем с ними отношения там, где это возможно. И иногда даже с хорошим результатом. Всё, очень хорошая простая бытовая параллель.

У нас не всегда были такие отношения. У нас было 13 или 14 войн, по результатам которых половина территории Турции стала территорией Российской Империи, а потом Советского Союза.

Если вы посмотрите на карту, то всё Причерноморье, Приазовье, большая часть Северного Кавказа – это была Турция. А потом перестала.

С Турцией налажена система отношений, которая позволяет нам взаимодействовать без войны. При этом Америку дико раздражает, например, не только сама по себе Турция, но и российские с ней отношения по части АЭС «Аккую», С-400 – истерики, крики о том, что они обязаны немедленно прекратить у нас что-то покупать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мощный взрыв прогремел в супермаркете во Владикавказе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь