Трепещите, крошка Дания спасет НАТО и накажет русских агрессоров!

0
23

Вот так все и бывает – в конце прошлого года ни дня не проходило без обсуждения «российской агрессии» вблизи Украины, а грохнуло в итоге в Казахстане. Такая она – ирония большой геополитики.

Трепещите, крошка Дания спасет НАТО и накажет русских агрессоров!

В новом году в политических гостиных продолжают обсуждать «нападение» России на Украину. Зато в Казахстане благодаря российским миротворцам все быстро пришло в норму.

Ненароком задумаешься – может, и Незалежную привести в норму. Быстро, четко, эффективно. Но нет, конечно, мы не вмешиваемся в дела других стран без спроса и просьбы со стороны официального правительства.

Этого же, увы, не скажешь, о НАТО. Там под прикрытием демократических ценностей танкам и истребителям везде найдется дорога. Периодически о себе напоминают и крошечные участники процессов альянса. Вроде прибалтийских стран, Польши, Дании.

Власти последней, к примеру, выразили рьяное желание помочь Прибалтике в борьбе с «российской агрессией». Об этом заявил министр обороны Дании Трине Брамсен. С этой целью в страны Балтии отправились четыре F-16 и фрегат.

Ух, берегитесь все, ведь 160 моряков и 70 летчиков разгромят всех прибалтийских врагов, среди которых, правда, нет русских. Ну да ладно, хоть корабли и истребители не будут простаивать, покатаются да полетают.

Очевидно, что вся эта история чисто показательная. Дания поддерживает союзников и еще «могет». Не обошлось, конечно, и без русофобских заявлений. О том, что Россия – агрессор, мы уже не раз слышали.

А тут подоспел новый пункт евроабсурда – мол, заявление российской стороны о нерасширении НАТО на восток противоречит праву европейских стран на самоопределение. Противоречит желанию Запада зажать Россию в тиски через соседей – так будет правильнее, но прямо сказать не позволяют дипломатичность и страх.

О том, что альянсу надо быть скромнее представители России и США разговаривали в Женеве. К общему знаменателю стороны, увы, не пришли. Зато мелкие участники НАТО показали свою лояльность. Что ж, молодцы, садитесь.

Никита Фролов