Семга запеченная – это один из наиболее простых рецептов приготовления этой вкуснейшей и полезнейшей красной рыбы. Готовится она в кулинарном рукаве без добавления жиров. Семга выпекается в духовке с добавлением лишь нескольких простых ингредиентов. Блюдо будет готово спустя всего полчаса. Сочная, мягкая, ароматная рыба с потрясающим вкусом – вот, что мы получаем, приготовив ее по нижеприведенному рецепту.
Запеченная сёмга
Ингредиенты
- 300г филе свежей или замороженной семги
- 1/2 свежего лимона
- соль
- черный перец
Способ приготовления
- Шаг № 1. Разморозим филе красной рыбы или используем свежий продукт. Семгу вымоем и нарежем кубиками. Укладываем измельченную рыбу в миску и слегка посыпаем специями. Из половины свежего лимона выдавливаем сок, после чего сразу же добавляем его к семге и тщательно перемешиваем. Оставляем семгу на несколько минут. Рыба должна немного пропитаться лимонным соком.
- Шаг № 2. Подготовим небольшой отрезок кулинарного рукава. Укладываем вовнутрь кусочки семги и завязываем рукав. Разогреваем сухой противень. Кладем рукав на сухой горячий противень и отправляем в духовку. Выпекаем семгу 30 минут при 160 градусах. Рукав регулярно переворачиваем, чтобы рыба хорошенько подрумянилась со всех сторон. За пару минут до выключения духовки разверните рукав, тогда семга приобретет румяную корочку.
- Готовую рыбу можно слегка сбрызнуть свежим лимонным соком и подать с рыбным соусом.
Запеченная семга готова!