Сводка от НМ ЛНР 03.01.2022. ВСП выявила в бригаде ВФУ пьяных бойцов с девушками легкого поведения. Украина приостановила подачу воды в ЛНР

0
27

Заявление официального представителя Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР по обстановке на 03.01.2022
По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 24 бригады зафиксировано размещение ДВУХ боевых машин пехоты и бронетранспортёра вблизи жилого района в н.п. НОВОЗВАНОВКА.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.
В районах н.п. ОРЕХОВО и ЗОЛОТОЕ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данных районах военной техники ВСУ.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне ООС продолжает оставаться на критически низком уровне.
Так, по имеющимся у нас данным, в связи с регулярными нарушениями воинской дисциплины и фактами употребления алкоголя и наркотических средств в подразделения 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады прибыла очередная комиссия военной службы правопорядка. В ходе работы комиссии, сотрудниками ВСП был выявлен факт нахождения на пункте управления роты материального обеспечения в районе н.п. ВОЙТОВО не только боевиков в состоянии алкогольного опьянения, но и находящихся с ними девушек «легкого» поведения. В ходе предварительного разбирательства, установлено, что задержанные девушки ранее неоднократно посещали офицеров данного подразделения. В настоящее время, командованием бригады проводится служебное разбирательство.

Высокому уровню морального разложения украинских боевиков напрямую способствует и аморальное поведение командного состава в период празднования новогодних праздников. По имеющимся у нас сведениям, офицеры управления 30 бригады, назначенные в группы проверки подчиненных подразделений, настолько обнаглели от своей безнаказанности, что осуществляют свои проверки прям из увеселительных заведений и саун г. Артемовск.
Важно отметить, что согласно боевых распоряжений, данные военнослужащие находятся на передовых позициях, за что предусмотрены дополнительные денежные выплаты. При этом на передовых позициях, украинские боевики никогда не видели ни одного офицера вышестоящего штаба.

Бесконтрольность личного состава со стороны командования в период новогодних и праздничных дней приводит к очередным фактам небоевых потерь в зоне ООС.
По данным нашей разведки, сегодня ночью на позициях 3 батальона 24 бригады в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА, произошла драка между военнослужащими в ходе распития спиртных напитков.
В ходе предварительного разбирательства прибывшим на место происшествия командиром батальона установлено, что ТРОЕ военнослужащих отмечали новогодние праздники, где между боевиками произошел конфликт, переросший в драку, в результате которой старший солдат МИХАЙЛЕНКО при попытке разнять своих сослуживцев получил ножевое ранение брюшной полости. Факт поножовщины и употребления спиртных напитков от вышестоящего командования скрывается.

Украина приостановила подачу воды в ЛНР с Западной фильтровальной станции

Сводка от НМ ЛНР 03.01.2022. ВСП выявила в бригаде ВФУ пьяных бойцов с девушками легкого поведения. Украина приостановила подачу воды в ЛНР

 Показать / Скрыть текстУкраинская сторона приостановила подачу воды в ряд регионов Республики с Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия «Лугансквода».

«Украинская сторона с 21:00 2 января прекратила подачу воды с Западной фильтровальной станции на территорию ЛНР. Причиной стало повреждение магистрального водовода диаметром 1 200 мм от насосной станции ЗФС-3 на территории Украины. В связи с этим ограничена подача воды в Алчевск – на 30%; Славяносербск, Перевальский район – на 50%; Стаханов, Кировск, Брянку – на 60%; Первомайск – на 100%», – говорится в сообщении.

На предприятии добавили, что восстановить водоснабжение в плановых объемах возможно после возобновления подачи воды с насосной станции украинской ЗФС-3.

Украинская сторона поставляет воду в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с ЗФС в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытывают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. При остановке поставок с Петровского водозабора дефицит испытывает ряд жилых массивов Луганска, в первую очередь — верхняя часть Каменнобродского района.

По данным государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугансквода», Республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины снизились до 15%. Так, до 12 мая 2014 года в города и населенные пункты, находящиеся на территории ЛНР, с территории Украины подавалось 258 тыс. кубометров воды в сутки, а на территории Республики добывалось 132 тыс. кубометров. В настоящее время из собственных источников водоснабжения Республика добывает в среднем 280 тыс. кубометров воды в сутки, а объем поставок с подконтрольных Киеву территорий составляет около 50 тыс. кубометров. В довоенный период объем подаваемой воды потребителям составлял 400 тыс. кубометров в сутки.