Специальный репортаж. Рецепты Незалежной: ракеты по-киевски | Не в бровь, а в газ | Беспилотная зона | НАТО в голове

0
36

Рецепты Незалежной: ракеты по-киевски
На Украине – настоящая милитаристская истерия. Политики и военные, наперебой, один за другим, рассказывают о появившихся у Незалежной супер-ракетах. Которые не только могут уничтожить сразу весь Черноморский флот, но даже – долететь до Москвы. Что это, очередное осеннее обострение или намеренная политическая провокация? О каких достижениях украинской «оборонки» вот уже не первый год заявляют с высоких трибун? Зачем понадобилось покупать у Великобритании ракеты «Brimstone» и кому они угрожают? И сколько на самом деле стоит украинское чудо-оружие?

Не в бровь, а в газ
Главная интрига уходящего месяца – будет ли этой зимой у Молдавии газ или она гордо замёрзнет в равнодушных объятиях Европы, разрешилась буквально за несколько дней до неминуемой катастрофы. 29 октября в Санкт-Петербурге по итогам переговоров главы «Газпрома» Алексея Миллера, вице-премьера Молдавии Андрея Спыну и председателя правления «Молдовагаза» Вадима Чебана был подписан протокол по урегулированию текущих вопросов в газовой сфере.

Газ будет, но кто пытается манипулировать Молдавией? Возможно ли, что Кишинёв попытались использовать в роли провокатора, который втягивает Россию в газовую войну с Европой и кому это выгодно?

Беспилотная зона
Украинские военные впервые применили в Донбассе турецкий беспилотник Bayraktar TB-2. Инцидент может серьезно изменить ситуацию в зоне конфликта и иметь последствия как для российско-украинских, так и для российско-турецких отношений. Что стоит за интенсивными перестрелками в Донбассе? И о чём Москва предупредила Анкару?

НАТО в голове
Глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила о необходимости военного сдерживания России в Балтийском и Черноморском регионах. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ответ заметил, что в Берлине должны прекрасно помнить, чем подобные инициативы для Германии и Европы заканчиваются. Почему Берлин решился на резкий выпад против Москвы именно сейчас?

НАТО создает очаги постоянной напряженности у российских границ. Как далеко зайдет Североатлантический Альянс в эскалации конфликта с Москвой? И каких еще провокаций ждать от Брюсселя?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь