Социализм XXI века

0
31

Как одолеть «пятую колонну» и создать инновационную экономику

Социализм XXI века

В России существует реальная возможность впервые в мире создать высокотехнологичную (инновационную) экономику с централизованной автоматизированной системой управления, которая позволит увеличить годовые темпы развития не менее чем на 10 процентов и обеспечит необходимое решение социально-экономических и оборонных проблем России. Едва ли не главным препятствием для создания эффективной экономики является «пятая колонна», созданная США для разрушения российского государства.

Знакомьтесь – пятая колонна

В так называемую пятую колонну входят следующие группы:

1. «Эффективные менеджеры», которые управляют предприятиями криминальными методами (коррупция, теневая экономика, уход от налогов, рейдерство и др.). Эти предприятия используют автоматизированные системы управления, оснащенные западными компьютерами и программами, которые контролируются США. В результате российское производство, а также энергетические, торговые и транспортные системы могут быть отключены из-за океана.

В этом случае жизнь в городах будет парализована. В квартирах жителей исчезнет электричество, газ, вода, перестанут работать канализация, транспорт, медицинские учреждения, закроются продовольственные магазины. Одновременно США могут отключить автоматизированные системы управления предприятиями и интернет. Десятки миллионов людей выйдут на улицу с требованием прекратить это безобразие. Необходимо заранее подготовиться к решению такой ситуации.

2. «Офшорная аристократия». Капитал этой группы лиц, активы, налоги, которые они платят, находятся за пределами России и контролируются западными спецслужбами.

3. Иностранный капитал в России. Иностранные компании и банки могут быть использованы для финансирования любых подрывных действий внутри России.

4. СМИ, которые финансируются из-за рубежа, или из внутренних источников, подконтрольных Западу.

5. Часть многомиллионной армии мигрантов, которые приехали в Россию со спецзаданиями.

6. Неправительственные организации (НПО), которые, несмотря на закон об иностранных агентах, не декларируют свой статус и по существу остаются иностранными агентами.

7. Центральный банк РФ, который контролируется ФРС США.

8. Российские банки попадают под прямой контроль налоговой службы США по принятому в США закону об уплате налогов для «налоговых уклонистов» (физических и юридических лиц США) по всему миру. Поскольку российские банки ведут расчеты в долларах США, то их именуют «налоговыми агентами» США.

9. Часть молодежи, которая принимала участие в несанкционированных митингах. Большая часть этой молодежи (до 75 %) составляли люди от 18 до 35 лет.

10. Часть интеллигенции, занимающая прозападные позиции.

11. Для создания «пятой колонны» США провели в России большую работу. За 30 лет на курсах в США прошло обучение более 100 тысяч специально подобранных российских граждан. В результате среди российской политической элиты 90 процентов прошли обучение по американским программам.

Среди них, например, Алексей Навальный, который сидит в тюрьме, и Эльвира Набиуллина, управляющая Центральным банком страны. Такому положению дел способствовала Конституция РФ, принятая в 1993 году при активном участии США, которые зафиксировали в Конституции РФ внешнее управление России. В результате страна по существу стала колонией.

В Конституции статья 15.4 предписывала приоритет международного права над российским. Статья 13.2 запрещала государственную идеологию, а в статье 15.4 указывалось, что «общепринятые принципы и нормы международного права являются основной частью правовой системы РФ». То есть чиновники и депутаты России должны руководствоваться указаниями международных, а по существу, американских государственных организаций. По Конституции стратегические решения для России принимаются за рубежом.

В результате в согласии с Конституцией российская политическая элита (чиновники, депутаты, бизнесмены и др.) за 30 лет была встроена в западный мир, и она настроена против государственного суверенитета России.

Ставка на новую экономику

Американцы сформировали модель либерально-монетаристской экономики в 90-е годы, а пятую колонну – для управления созданной американцами криминальной экономики в России с целью торможения ее развития. Она была создана также для организации, финансирования и руководства «цветной революцией» с целью свержения существующей в России власти. Действующая модель экономики в РФ непригодна для решения проблем развития и технологического прорыва.

Для изменения ситуации необходима замена действующей либерально-монетаристской модели управления экономикой. Это, во-первых, ликвидирует пятую колонну, которая является главным оружием США для развала России с помощью цветной революции и, во-вторых, создаст возможность построить «социализм 21 века», где используется планово-рыночная модель управления экономикой с самоуправлением трудовых коллективов и централизованной автоматизированной системой управления экономикой.

В «социализме 21 века» содержится все полезное для граждан и государства, что было в советском социализме, и исключены те механизмы, которые не позволили СССР создать устойчивую экономику. Это явилось глубинной причиной гибели СССР, поскольку его производственные отношения (директивное управление и «затратное» ценообразование) пришли в противоречие с развитием производительных сил (производством на базе 5-го технологического уклада).

На практике это прежде всего проявлялось в том, что затраты на создание нового производства в разы превышали результаты. Политическое руководство страны (Андропов, Горбачев, Ельцин) пришли к выводу, что СССР не способен использовать научно-технический потенциал для развития страны. Выход – Россия должна отделиться от СССР и соединиться с Европой, которая уже успешно использовала 5 уклад.

Общие положения для обоих типов социализма:

♦ Отсутствует эксплуатация человека человеком.

♦ Средства производства, природные ресурсы и основная производственная и социальная инфраструктура являются общенародной собственностью, которые управляются государством в интересах населения России.

♦ Экономика развивается по государственному плану, но механизмы планирования различаются: в первом случае планирование индикативное, во втором – директивное.

♦ Управление и планирование нацелены на создание условий для повышения благосостояния граждан страны и всестороннего развития человека. Все социальные льготы, которые действовали в советской экономике, сохраняются и в планово-рыночной экономике с самоуправлением трудовых коллективов.

Принципиальные различия:

– При «социализме 21 века» производственные отношения (планово-рыночное управление экономикой и рыночное ценообразование) согласованы с развитием производительных сил (5 и 6-м технологическими укладами). При советском социализме производственные отношения (директивное управление и «затратное» ценообразование) пришли в противоречие с развитием производительных сил.

В первом случае цены определяются совместно с планом развития экономики, а во втором действует «затратное» ценообразование, базирующееся на теории Прудона, а не на теории Маркса, как это ошибочно утверждалось в политэкономии социализма. В СССР товары и услуги, которые производили трудовые коллективы, государство распределяло потребителям.

При «социализме 21 века» товары и услуги, производимые предприятиями, являются их собственностью, и они продаются на социалистическом рынке. План и экономически обоснованные цены определяются одновременно в итерационном процессе с помощью социалистического рынка и централизованной автоматизированной системы планирования и управления экономикой, использующей цифровые программы и искусственный интеллект. Экономически обоснованные цены, позволяющие определять эффективность капиталовложений в СССР, отсутствовали.

Такую информацию можно получить только с помощью системы цен на конкурентном капиталистическом рынке без криминала.

«Социализм 21 века» базируется на теории марксизма, программно-целевом методе, теории оптимального функционирования экономики и самоуправлении трудовых коллективов. Это позволит впервые в мире создать эффективную централизованную автоматизированную систему планирования и управления всей экономикой с помощью цифровых программ и искусственного интеллекта.

В результате качество управления экономикой на порядок возрастет, и это позволит России в кратчайшие сроки не только догнать, но и перегнать развитые страны, Китай по технологическому и социально-экономическому развитию.

, профессор МГТУ им. Баумана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь