Смертельный номер под куполом цирка. Orda_mordora

0
52

Доброе утро, дорогие друзья, как дела, с Днём знаний вас.

Обратили внимание, что в экспертном сообществе до сих пор не стихает дискуссия вокруг импортного комика Идрака, который искал-искал — и таки нашёл приключения на свою Мирзализаде, пошутив про титульную нацию нашей с вами Федерации.

Напомним саму шутку. Идрак описал личный опыт съёма квартиры в столице примерно следующим образом: «Мы с братом выбрасывали обосранный матрас, а в этой квартире был обосранный матрас. Предыдущие съемщики, если что, русские. Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать». И добавил: «Французы великая нация и могут позволить себе быть националистами. Да, это плохо — быть националистом, но французы могут себе это позволить… А это кто? Какой-то русский Павел смотрит на меня с претензией».

После чего, насколько понимаем, собрал ведёрко лещей на московских улицах от нетолерантной и неинклюзивной аудитории, отсидел 10 суток ареста по 20.3.1 КоАП РФ, а теперь и вовсе попал в пожизненный бан на ру-сервере. Короче, случился хэппи-энд, и больше у Идрака проблем со съёмом жилья в Москве не будет.

Как это часто бывает с русофобами, импортный комик вызвал по отношению к себе волну сочувствия со стороны отечественных интеллектуальных инвалидов, которые уже обвинили нашу с вами Федерацию в “культуре отмены”, удушении одноглазой свободы слова и нетерпимости.

И что бы в этой связи хотелось.

Мы согласны, что высылка была неправильным решением. Что вместо выдворения власть, наоборот, должна была дать Идраку возможность ещё более полно реализовать личный творческий потенциал, устроив ему гастроль —

В 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии (Псков, ВДВ). С обязательной онлайн-трансляцией, разумеется, потому что мы тоже хотели бы на это посмотреть.

Видите ли, дорогие друзья, когда Идрак — или любой другой современный мудрак — шутит про нашу с вами Федерацию в камерных залах в пределах московского Бульварного кольца, это не то. Это не остро и не остросоциально получается, потому как тамошняя аудитория — она наднациональная, надклассовая, живёт как бы над социальным контекстом и как правило ассоциирует себя исключительно с собой же. Ей в принципе можно любую дичь скормить, будучи заранее уверенным, что вместо живых эмоций получишь дежурный закадровый смех и аплодисменты.

Но представьте вместо этого — смертельный номер под куполом цирка: суд назначает Идраку зачитать шутку про обмазывающихся говном русских в закрытом помещении перед личным составом 76 гв. дшд.

Вот, где истинно живая публика. Вот, где битва идеологий, дорогие друзья, где настоящая встреча творческой интеллигенции с любопытной, интересующейся фокус-группой. Настоящая проверка боем, а не дежурный закадровый смех, управляемый загорающимися табличками.

— Идрак Мирзализаде, стэнд-аппер, — объявляет комика ведущий.

— Конферансье, пожалуйста, не надо, пожалуйста, не надо! — стуча зубами и бегая глазами просит Идрак.

— Я не конферансье, — весело подмигивает ему в ответ ведущий, — я судмедэксперт. Держись, Идрак! Мы уже запустили видеотрансляцию.

— …Обмазываются говном и ложатся спать, — тихо, почти неслышно заканчивает свою шутку комик.

И после некоторой паузы из зала слышно:

— Это, б∆@$ь, что за х#*№я? Ты еπ@нулся, что ли, петух?

Саму фразу на академический язык можно перевести как: “уважаемый докладчик, мы с коллегами, заслушав ваше выступление, хотели бы выразить некоторое недоумение в связи с озвученным тезисом о нечистоплотности нашего народа. В связи с чем позвольте поинтересоваться вашей способностью к критическому осмыслению окружающей действительности, дорогой вы наш представитель семейства курообразных?».

И где-то после этой реплики количество просмотров и лайков на трансляции начинает расти в геометрической прогрессии, а в кадре расплывается в улыбке судмедэксперт, после чего видеохостинг вынужден маркировать видео «18+».

Вот, где была бы настоящая идракова смелость, дорогие друзья, и предметное обсуждение остросоциального вопроса ксенофобии.

Кстати, подобную практику для всех представителей отечественной творческой интеллигенции не мешало бы ввести. Отправлять докладчиков с «Эха Москвы» и из ВШЭ с выступлениями прямо в войсковые части, чтобы их теоретическая база полнилась эмпирическим опытом.

Это всё-таки творческая интеллигенция, и окончательно решать её вопрос нужно тоже творчески.

Кстати.

Пожизненную нежелательность пребывания на территории нашей с вами Федерации правильно трактовать не в привязке к конкретному Идраку – он всего лишь усатая говорящая голова. Её следует трактовать как пожизненную нежелательность русофобии на территории нашей с вами Федерации в целом.

Ещё раз с Днём Знаний, дорогие друзья. Хорошего окончания рабочей и учебной недели вам!

Смертельный номер под куполом цирка. Orda_mordora

[Орда] – родная, злобная, твоя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь