«Слуга» Янченко намерена запретить рекламу «Газпрома» на футболе

0
36

«Слуга» Янченко намерена запретить рекламу «Газпрома» на футболе

Депутат Верховной Рады от президентской партии «Слуга народа» Галина Янченко заявила о необходимости запрета рекламы российской корпорации «Газпром» в рамках Лиги чемпионов, спонсором которой он является.

Об этом Янченко заявила после просмотра матча Лиги Чемпионов в Киеве между «Динамо» и каталонской «Барселоной». Удовольствие от просмотра ей крайне испортила реклама «Газпрома» на киевском стадионе НСК Олимпийский.

Свое возмущение «слуга» изложила в Facebook.

«Классная игра «Динамо» с «Барсой». Я получала удовольствие, но на протяжении всей игры не покидало какое-то странное чувство: что-то не так, что-то режет глаз. И тут я поняла – все поле Олимпийского пестрит рекламой российского «Газпрома»!», — сообщила Янченко.
«Восьмой год войны, футбольный матч в центре Киева, и спонсор матча – российский «Газпром»! Главный стадион страны завешен рекламой компании страны-агрессора!», ‒ вознегодовала «слуга».

За этим она вменила «Газпрому» «ежедневный шантаж Украины и всей Европы», а также «дестабилизацию европейского рынка газа», заявив, что «на восьмом году войны украинцы не должны терпеть рекламу» российской корпорации, которая «является одним из главных инструментов Кремля для давления на Украину».

Галина Янченко также сообщила, что намерена зарегистрировать законопроект о запрете рекламы «Газпрома» и других российских госкомпаний.

«Российские каналы в свое время запретили, и мир не рухнул. Пора распространить такой запрет и на рекламу госкомпаний страны-агрессора. Тем более компаний, являющихся главными спонсорами и инструментами наполнения российского бюджета. Если мы, конечно, себя уважаем. Сегодня же зарегистрирую в Верховной Раде законопроект, запрещающий рекламу в Украине государственных компаний страны-агрессора. И приглашу коллег-народных депутатов к подписанию», ‒ подытожила Янченко.

«Слуга» Янченко намерена запретить рекламу «Газпрома» на футболе

Ход мыслей Янченко, впрочем, как и основной массы украинских политиков, впечатляет логичностью, стройностью суждений, здравым смыслом и принципиальностью. Правда, тоже что-то постоянно откровенно режет глаз. Скорее всего, это некая недосказанность и половинчатость решений. Для тотальной расправы над «Газпромом» его все-таки стоит полностью запретить, а не только рекламу, а главное — запретить доступ к украинской ГТС со своим транзитом «агрессивного и вонючего» газа. А не требовать его продолжения. Вот тогда картина происходящего приобретет действительно безупречные черты, без примесей рафинированного идиотизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь