Слово «война», произнесенное Лавровым, пахнет реальным порохом

0
51

Слово «война», произнесенное Лавровым, пахнет реальным порохом

Войны с Украиной можно и нужно избежать. Это говорят уже не эксперты. Так оценивает ситуацию в Донбассе Сергей Лавров

Слово «война», произнесенное министром иностранных дел, которому по своей должности положено говорить в основном о мире, приобретает иной смысл. Так происходит только тогда, когда война из области предположений и прогнозов переходит в конкретную фазу подготовки. И тогда это слово становится последним предупреждением.

Формулировка «войны можно и нужно избежать» означает одно: Украина определенно стала на путь подготовки к войне, Россия со своей стороны к ней уже готова и способна защитить не только себя, но и Донбасс.

О планах Украины свидетельствует многое. Это не только милитаристская шапкозакидательская риторика отдельных украинских политиков и президента в том числе, но и данные российской разведки. Похоже, на Украине, действительно, верят в военную поддержку США и – что наиболее недальновидно – не верят в то, что Россия в нынешней ситуации осложнения международных отношений способна на проведение операции по принуждению к миру в отношении Украины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сорта украинских патриотов забурлили из-за российского КВН

Россия устами своего министра иностранных дел предостерегает соседнее государство от опрометчивого поступка. Я именно это услышал в словах Лаврова. В воздухе точно запахло порохом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь