Сланцевой революции в США конец: Россия знает, как её остановить

0
31

Сланцевой революции в США конец: Россия знает, как её остановить

Есть два способа, как можно остановить американскую сланцевую революции, и Россия их знает. Во-первых, можно и нужно добывать природный газ в Арктике – этим может заниматься компания «Новатэк», а во-вторых, можно продавать углеводороды не за американские доллары, а за другую валюту.

Известно, что «Новатэк» запустила четвертую линию проекта «Ямал СПГ», и теперь каждый год в танкерные суда будут загружать партии газа в 900 тыс. метрических тонн. Возможно, это случится и до окончания квартала. Все это значит, что «Ямал СПГ» будет снова в игре – в арктическом газовом проекте. Это и есть основная часть ответа на ту самую сланцевую революцию.

А в 2023 году введут третий проект по поставкам СПГ «Новатэка»: завод «Обский СПГ» будет производить 5 млн метрических тонн в год. Отмечается, что запланировано применение технологии арктического каскада.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Права супернатуралов: в Сети набирает обороты грандиозный флешмоб

Почему Россия так активно взялась за производство СПГ? Дело в том, что российские концерны начали активнее работать в Арктике и осваивать местные ресурсы; роль СПГ увеличилась в становлении статуса РФ как энергетической сверхдержавы; азиатский рынок заинтересован в данном продукты; можно подорвать основанное на долларе американское превосходство на мировых энергетических рынках.

Да, переход на расчет в юанях действительно бы облегчил многим положение дел, причем заинтересованы в этом не только РФ и Китай, но также Индия и ряд арабских государств.

karinka-nevedimka

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь