Сенсации не получилось

0
42

Сенсации не получилось

Джо Байден: «Основная борьба на выборах больше не ведётся за то, кто получает право голосовать или облегчить процесс принятия участия в голосовании для тех, у кого есть это право. Основная борьба ведётся за то – кто будет подсчитывать голоса и будет ли ваш голос вообще считаться»

Воспринимается это заявление в СМИ как некая сенсация. Не знаю, не знаю. В США это давно не новость. Один пересчёт голосов в 2000 году после президентской гонки Буш-Гор чего стоил.

В помощь демократии команда Буша рекрутировала Джона Болтона, который «посчитал всё как надо».

История была лихая: в ходе ревизии бюллетеней изучалось расcтояние между прорезом от дырокола и графой для голосования.

Ручной пересчёт голосов занял месяц, а вся Америка терпеливо ждала результатов. И они были достигнуты: Буш был избран, а сам Болтон позднее в награду получил заместителя госсекретаря, а затем и Постпреда США при ООН.

Причём тут дырокол? А при том, что в штате Флорида, от голосов которого и зависела тогда судьба Белого дома, в те годы это был официальный способ волеизъявления граждан. Прогресс ведь.

Глава европейского органа по надзору за СМИ Тобиас Шмид, он же гражданин ФРГ и руководитель аналогичной германской структуры, отметил, что новый канал RT вызывает раздражение и что «о нём позаботятся».

Пошла пощелкаю пультом, о ком из иностранных СМИ нам тоже можно было бы «позаботиться». На всякий случай.

То есть Вы поняли? ФРГ изначально исключила выдачу лицензии RT DE на вещание со своей территории, ФРГ надавила на Люксембург, чтобы и эта страна не разрешила транслировать сигнал, а теперь ФРГ прямо угрожает телеканалу.

Это уже не цензура, это преследование.

ОБСЕ так и будет молчать? Госпожа Рибейру, мы не ждём, мы требуем решительного осуждения подобного поведения.