Самообман европейской и трансатлантической солидарности. Сергей Латышев

0
66

Самообман европейской и трансатлантической солидарности. Сергей Латышев

Латвия, Эстония и Литва выслали русских дипломатов в знак «солидарности» с Чехией. Первые две (давайте польстим им) страны – по одному, а Литва – аж двух. Словакия, некогда входившая с Чехией в одно государство и сохраняющая до сих пор с ней некоторые общие структуры, «расщедрилась» на трёх. Всегда готовая подгадить России Польша также выслала трёх, за что Москва уже приказала покинуть Россию пятерым польским дипломатам-шпионам.

Старшие и более западные страны – члены Евросоюза не спешат высылать русских дипломатов, понимая, чем это им аукнется, по просьбе какой-то Чехии. Они требуют предоставления серьёзных доказательств причастности России ко взрывам на складах во Врбетице почти семилетней давности для проявления пресловутой европейской и трансатлантической солидарности. Даже США, организовавшие фактический разрыв отношений между Чехией и Россией, на словах, как и остальные, поддержавшие высылку чехами русских дипломатов, сами никого из диппредставительств России в знак понимаемой ими как игра в одни ворота «трансатлантической солидарности» по данному поводу пока что не выслали. Вот если бы Британия, как это было со Скрипалями, организовала какую-нибудь новую антирусскую провокацию, её бы поддержали высылкой определённого числа русских дипломатов и ещё спустили бы «разнарядки» сделать то же самое всяким там чехам, эстонцам и болгарам. И почти то же самое, наверное, было бы в случае, если бы демонизацией России занялись в этом ключе Франция с Германией. На пару-тройку таких демонстративных акций, пока русские посольства на Западе совсем не опустели и не закрылись за ненадобностью, «пороха» ещё бы хватило. И всё равно впереди был бы тупик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскопали удивительную связку

Равноправия и справедливости в этом мире, увы, нет: что можно сильным, то не позволено слабым. И всё же тут можно выделить определённую тенденцию. Западные страны пытаются маскировать существующие между ними конфликты интересов и всевозможные обиды, даже приглушать торговые войны демонстрацией показного единства в действиях против России, будь то санкции, высылки дипломатов или что-то ещё. А ведь это самое лёгкое – объединяться против того, кого считают чужим, и делать пакости за компанию.

Но кого этим хотят обмануть? Россию? Не выйдет! Россия и русские уже не идеализируют Запад, как в позднесоветские времена, когда были наивны, доверчивы, Запад своими глазами не видели, велись на витрины, реальной жизни там не представляя. Да, впрочем, и Запад был тогда куда лучше, чем сейчас, – намного богаче, организованнее, без наглых толп проходимцев со всего мира. Сейчас Россия объективно лучше Запада во многих отношениях, что признаёт и всё большее число его жителей. Тогда выходит, что такими демонстративными акциями, замешанной на русофобии «солидарностью» европейцы и американцы хотят обмануть только самих себя. Выглядит это крайне жалко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мошенники выманили миллионы у "секретного агента"

Что по этому поводу можно сказать? Хотите обманываться, изображая единство и силу там, где их нет, – милости просим. Сильнее вы, господа, от этого не станете, а мы над вами лишний раз посмеёмся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь