Самая большая тюрьма в мире в Нью-​Йорке выпускает заключенных

0
28

Самая большая тюрьма в мире в Нью-​Йорке выпускает заключенных

Власти города так решают проблему нехватки кадров. Досрочно освободят наркоторговцев и грабителей. В городе ждут всплеск насилия, но это уже будет проблема нового мэра, а не Билла де Блазио, который покидает пост через несколько месяцев.

Самая большая в мире тюрьма Райкерс-​Айленд не справляется с заключенными. Учреждение расположено на острове в проливе Ист-​Ривер возле Нью-​Йорка. Содержание преступников там обходится американским налогоплательщикам в сотни миллионов долларов. В ближайшие годы скандально известную тюрьму (её сравнивали с Алькатрасом по уровню жесткости и нечеловеческих условий проживания) должны закрыть. А пока новые колонии еще не готовы, мэру Нью-​Йорку приходится решать вопрос нехватки персонала. Из-за большой текучки сотрудников справляться с тысячами преступников не получается. И потому грядет новая волна досрочных освобождений.

Первая была в начале пандемии, когда офицеров не хватало из-за коронавируса. На свободу вышли 1500 человек. Количество заключенных сократилось до 4 000 – так мало арестантов в этой тюрьме не было более 70 лет. Но власти не учли, что не все освобождённые успели исправиться. В городе произошёл всплеск насилия (не без помощи BLM). В итоге тюрьма вернулась к своим самым высоким показателям – почти 6 000 заключенных.

Мэр города Билл де Блазио покидает пост через несколько месяцев. Ему срочно нужно решить – что делать с нехваткой персонала в крупнейшей тюрьме. Главным образом лишь для того, чтобы не допустить в последние дни своего срока повторения кровавого бунта в Аттике 1971 года. Тогда пришлось даже вводить войска, 43 человека погибли. Сейчас мэр нашел краткосрочное решение – выпустить как можно больше преступников. Что делать с грядущей волной насилия – уже не его проблема.

Список досрочно освобожденных не разглашается. Но, по некоторой информации, среди них, например, – профессиональный грабитель, отбывший 7 тюремных сроков и заключенный в тюрьму за нарушение условий УДО. За еще одним претендентом на выход – обвинения в торговле наркотиками на территории школы.

Власти обещают оставить в тюрьме самых опасных бандитов, арестованных за убийства и преступления на сексуальной почве. Но жителей это мало успокаивает. Мэра города критикуют за то, что вместо найма персонала, улучшения условий труда, он хочет выпустить грабителей и наркоторговцев на улицы города. Эксперты говорят, что большинство заключенных в Райкерс-​Айленд – рецидивисты. И те, кого выпустят, вернутся обратно в тюрьму к Рождеству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь