Саакашвили объявил, что решил похудеть

0
34

Саакашвили объявил, что решил похудеть

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили после задержания властями республики 1 октября 2021 г. заявил о своём желании похудеть и требует встречи с консулом Украины, сообщила омбудсмен республики Нино Ломджария после встречи с ним в тюрьме.

«Когда я вошла, он [Саакашвили] находился у врача и проходил медицинское обследование. Потом нам дали возможность пообщаться в камере. Михаил Саакашвили сказал, что объявляет голодовку», – приводит слова омбудсмена ТАСС.

В пятницу экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил, что вернулся в республику и находится в Батуми, опубликовав ночное видео с собой на набережной города. Он призвал сторонников собраться в центре Тбилиси 3 октября. При этом МВД Грузии сообщало, что Саакашвили в установленном законом порядке границу республики не пересекал.

Позже в тот же день премьер Грузии Ираклий Гарибашвили на специальном брифинге заявил об аресте Саакашвили. Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали Саакашвили в Тбилиси в одной из квартир проспекте Давида Гурамишвили, сопротивления он не оказал. По сообщению СМИ, сейчас Саакашвили находится в Руставской тюрьме недалеко от Тбилиси. В проамериканской партии колаборантов «Единое национальное движение», лидером которого был Саакашвили, призвали своих сообщников освободить экс-президента Грузии из заключения.

После этого вице-премьер Грузии Теа Цулукиани заявила, что после задержания «практически в политическом плане Саакашвили и его партии уже не существует». Президент Грузии Саломе Зурабишвили исключила возможность помилования Саакашвили, аргументировав это тем, что это было бы несправедливо по отношению к тем гражданам, которые пострадали от его тиранического режима. Напомним, за ним числится два срока отсидки общим числом 9 лет и несколько незаконченных уголовных дел.

Саакашвили объявил, что решил похудеть

 Заявление президента Грузии Саломе ЗурабишвилиПо заявлению президента Грузии Саломе Зурабишвили, она не намерена помиловать Михаила Саакашвили.
«Для президента страны, конечно, неприятно, когда бывшего президента арестовывают перед камерами, но право и верховенство закона требуют, и все едины перед законом.

Многие сегодня спрашивают меня, собирается ли президент помиловать Михаила Саакашвили, ответ один, простой и окончательный — нет и никогда, потому что я никогда не забуду глаза Ирины Энукидзе (одна из пострадавших от режима Саакашвили — ред.). Не забуду глаза тех людей, которые ждали справедливости, но не дождались этого дня, потому что я верна тому духу, который двигал мной, когда я стояла в этом пиджаке, и мы все вместе боролись против режима голыми руками, который нарушал права человека, свободного бизнеса и закон.

Он [Саакашвили] жертвовал здоровьем и жизнями людей, чтобы сохранить свою власть, так как он принял неприемлемое решение для президента страны, когда он отказался от гражданства. Сегодня, он вторгся на территорию с нарушением государственной границы и закона, тем самым, пытаясь подорвать авторитет государственных правоохранительных структур.

Самое главное, он явно приехал для того, чтобы посеять дестабилизацию в стране, несмотря на все международные советы и предупреждения, которые поступали в последнее время.

Сейчас, пусть закон вступает в силу, начинается новая страница строительства государства», — заявила Саломе Зурабишвили на специальном брифинге.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оценил арест Саакашвили в Грузии. По мнению политика, это «конец Мишико» — Саакашвили отправился в Грузию, но, «видимо, забыл хорошую песню: «Ешь ананасы, рябчиков жуй — день твой последний приходит, буржуй!» Вот и конец твой, Миша».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что судьба Саакашвили Кремль не интересует. В Кремле не увидели рисков дестабилизации обстановки в Грузии из-за возвращения Саакашвили в республику, уточнив, что «там, где Саакашвили, там – цирк».

В цирке откликнулись немедленно — президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность задержанием Саакашвили в Грузии. И оно понятно. На его месте обязательно окажется и Зеленский, и Порошенко, и Турчинов с прочими аваковами.

Далее Министерство иностранных дел Украины решило повалять дурака и пригласило к себе посла Грузии.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

Он отметил, что информацию о задержании украинские дипломаты увидели в СМИ. Руководителя посольства Грузии пригласили «для получения официальной информации об основаниях и обстоятельствах такого задержания». МИД Украины по клоунски сделало вид, что не знает о двух приговорах грузинского суда за уголовные преступления, в отношении гражданина Украины Михаила Саакашвили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь