Русские, дайте денег!

0
48

Русские, дайте денег!

Недавно посмотрел очередной видеовыпуск украинского блогера Тарика Незалежко, где гостями были два брата-близнеца украино-белорусского происхождения, бывшие военнослужащие ВСУ (уже о чём-то говорит!), а ныне якобы коммунисты, представляющие какой-то там Союз левых сил (или не представляющие?), братья Кононовичи.

В этом выпуске «братушки» лихо проехались по российским ведущим, которые их когда-то приглашали на ток-шоу. Они, гримасничая и коверкая интонацию, выставили российских телеведущих недалёкими идиотами и кретинами. Проехались весёлые братья по россиянам в течение этой передачи несколько раз.

А в чём, собственно, дело? А ларчик просто открывался: российские телеведущие на ток-шоу несколько лет назад имели глупость спросить у одного из Кононовичей, почему Западу удалось замутить майдан на Украине.

Ну и Кононовичи в этой передаче (в российском эфире не посмели, наверное) выказали своё презрение недалёким и тупым «москалыкам». Дескать, Великий Запад «изящно» организовал майдан, а «тупые русские» не придумали ничего лучше, как прийти на Украину с войной. Это я прежде всего рассказываю тем россиянам, которые верят в какие-то «здоровые силы» на Украине.

Недалёким и тупым «москалыкам» предлагалось дать 5 миллиардов долларов или больше «тризубам» (дословная лексика выступающих), то есть националистам, и, по словам братьев Кононовичей, «полыхал бы Брюссель», а у Москвы не было бы никаких проблем с украинцами.

Далее шло высмеивание якобы предлагаемой русскими какой-то абстрактной любви к берёзкам и утверждение, что бесплатно даже русский Ваня умирать не будет.

То есть якобы украинские коммунисты, вместо того чтобы бороться с фашистской нечистью, как это делали их деды и прадеды, предлагают националистам попросту заплатить. И не просто заплатить, а платить на регулярной основе, желательно ежегодно, миллиарды и миллиарды долларов. И платить эти миллиарды должны не они, которые смирились с нацистской пяткой у себя на горле, а почему-то россияне, которые нацистов всегда били, бьют и бить будут.

В принципе, это всё, что россиянину нужно знать об украинских якобы коммунистах, которых на Украине нет, не было даже во времена СССР и никогда не будет.

А я спешу огорчить украинское регочущее быдло, что россияне за свои берёзки храбро сражались и будут сражаться. Чтобы ничья пятка не встала на горло их жёнам и детям. Этому есть примеры на Северном Кавказе, Сирии, Африке и во многих других горячих точках. И сражаются они не за деньги, а за Родину. Но архиумным регочущим братьям, привыкшим торговать всем, чем только можно, этого, конечно, не объяснишь.

Как не объяснишь и того, что политика умиротворения нацистов, то есть швыряние в них деньгами, ни до чего хорошего не доводит. История Третьего рейха это показала. Впрочем, да ну её, эту историю, это «москальская» наука!

А если вообще, то проблема налицо. За последние два года на Украине объявилось множество блогеров, активно продвигающих идею о том, что Россия должна платить Украине деньги, причём немаленькие.

В своих прежних статьях я не раз поднимал эту тему, но акцентировал внимание читателя в основном на камлании некоторых политических кругов Украины о якобы необходимости дотирования украинской экономики российскими деньгами, а иначе Россия окончательно и бесповоротно уже в который раз потеряет Украину.

А теперь активизировалось и другое направление: многие украинские блогеры начали волаты о том, что Россия должна спонсировать и политические партии, и украинских активистов. Причём сразу всех: и националистов, и условно пророссийских. И тогда якобы будет России счастье. А если русские этого не понимают, то они тупые и недалёкие, не то что прогрессивные «украинцы», которые пролюбили свою страну по всем направлениям.

Причина простая: американцы и европейцы за последние два года резко сократили финансирование политических объединений и движений, если выражаться цивилизованно. Хорошие деньги получают только особо приближённые к соросятам журналисты и блогеры типа вечного и главного подрядчика Бигуса и ему подобные. У остальных же подвизающихся номер шестнадцатый двести-триста долларов в месяц, и приехали. А работать у Ахметова могут «не только лишь все». Его телеканалы, что ни говори, далеко не резиновые.

Именно поэтому и только поэтому с медийных просторов Украины в адрес России раздаётся вой в два голоса. Первый принадлежит блогерам-подрядчикам на службе у бывших регионалов, которые требуют, чтобы Россия позволила им паразитировать на части российской же экономики. А второй принадлежит «лишенцам», которым не нашлось места у сужающегося год от года украинского медийного корыта.

А так как Китай вкладываться в украинских блогеров вообще не намерен ни при каких обстоятельствах, а надежды на это были и немаленькие, то приходится гавкать на Россию и россиян, обвиняя их в тупости и скудоумии.

Действительно, как можно не догадаться отгружать деньги эшелонами украинским блогерам и активистам? С народом надо работать, с народом, как любит говаривать незабвенная Монтян. Это же элементарно!

Но что интересно, на всевозможных дискуссионных российских интернет-площадках явно усилилось присутствие пользователей, которые изо всех сил волають за Украину. Большинство из них ― это граждане Украины, но есть и некоторое количество россиян или выдающих себя за россиян украинцев. Предположу, что присутствуют и персонажи, недавно получившие российский паспорт. Это видно по характерному стилю и смешным орфографическим ошибкам, свойственным обитателям незалэжной.

Каковы их основные тезисы? Ну, если вкратце, то Россия и российское (советское) руководство виновато во всём плохом, что происходит на Украине. При этом винить граждан Украины категорически нельзя ни в чём. Российские СМИ можно и нужно поливать грязью, а украинские СМИ грязью в этой проукраинской пастве никто не поливает, даже россияне.

В своей злобе и ненависти к российским телеведущим эти, не побоюсь этого слова, сектанты доходят до таких кощунственных антисемитских выпадов, что Геббельс и Розенберг обзавидовались бы. При этом лично мне понятно, почему пользователи, проживающие на Украине, не ругают украинских телеведущих. Очевидно, что в целях личной безопасности, потому что от службы безопасности какого-нибудь олигархического канала запросто прилететь может. Украинские телеведущие ― люди очень самолюбивые, чванливые, спесивые и очень обидчивые, вполне себе «дружеский визит» организовать могут. Поэтому гораздо удобнее и безопаснее обливать грязью ребят из ВГТРК.

А российские дурачки-сектанты, поддакивая своим украинским «пасторам», оправдывают это тем, что типа «нечего об укроСМИ разговаривать и так всё с ними ясно».

Своих российских собеседников, имеющих другую точку зрения, сторонники дотирования Украины российскими деньгами, или же сторонники захвата Украины и сажания её на российскую шею, немедленно записывают в иуды, власовцы, нерусь, вырусь, нерусских, предателей и тому подобное. То есть я, выступающий против нацизма и против самого его античеловеческого проявления ― украинства, нерусь и иуда, а вот такие вот кононовичи ― нормальные хлопцы, в крайнем случае заблудшие овцы. А в чём я действительно виновен? Да только в том, что я категорический противник отгрузки эшелонами в адрес Украины российских денег или предоставления Украине экономических преференций.

Почему я называю украинство самым античеловеческим проявлением нацизма? Да потому что даже офицеры СС с омерзением описывали в своих дневниках и письмах с фронта зверства бандеровцев.

Лично я убеждён, что, повторюсь, некоторые политические деятели и блогеры незалэжной всерьёз надеются на российскую финансовую подпитку из России, и российских пользователей, выступающих против этого, они воспринимают как врагов. Для многих украинских политических и медийных функционеров этот вопрос носит ни много ни мало экзистенциальный характер.

Я поучаствовал за прошедшую неделю во многих сетевых дискуссиях, где друг другу противостоят россияне, желающие, чтобы Россия спокойно развивалась ещё лет тридцать без масштабного дотирования «братушек», и украинцы, волающие за немедленную отгрузку российских денег. Иногда им подвывают российские эмо-имперцы и эмо-коммунисты.

Кстати, я называю их эмо-имперцами, потому что я отношу себя к имперцам настоящим и искренне уверен в том, что Украина не имеет никакой степени влияния на то, станет ли Россия вновь Империей или нет. Уже стала, поздняк метаться, и никакая Украина на это никак не способна повлиять ни положительно, ни отрицательно.

Так вот, я поучаствовал в дискуссиях аж на семнадцати площадках. Одну из этих площадок вы знаете: телеграм-канал Андрея Ваджры. Но там идея «Россия должна» пока преподносится относительно мягко, хотя наиболее омерзительные антисемитские выпады в адрес российских телеведущих вы найдёте именно там. Всякие шуточки и прибауточки относительно иудейского происхождения значительной части российских телеведущих присутствуют на постоянной основе. Хотя кто бы говорил: в украинском медийном сообществе так вообще бацман на кацмане и жульманом погоняет. Но об этом молчок, как я уже говорил, они категорически отказываются поливать грязью украинские СМИ, предпочитая это проделывать только с российскими.

А вообще площадкой для такой дискуссии может выступать любой пост или статья российского эксперта или публициста. Махом просыпается один из украинских медийных «пасторов» со своей свитой из шести-семи пользователей, в которой, к моему сожалению, попадаются и россияне, и начинает оспаривать тезисы или факты, изложенные в публикации. Особенно если они касаются очевидных успехов России или же там наличествуют постулаты, гласящие о том, что Россия должна думать прежде всего о себе.

Как по мне, эти сектанты идеологически ничем не отличаются от бандеровцев, просто полярность другая, но это моё личное мнение. Кстати, Ростислав Ищенко тоже не раз рассказывал в своих статьях об «украинских русских», которые ненавидят нынешнюю Россию похлеще самих последователей Петлюры и Бандеры.

Хотя среди российских медиаэкспертов существует версия, что украинским «пасторам» неплохо приплачивают за формирование соответствующего мнения среди российского населения, а именно, что Россия должна платить. А лично я думаю, что истина где-то посередине: кто-то из украинских «пасторов» делает это по личной инициативе, при этом лозунги и идеология абсолютно неважны, а кто-то, как я уже упоминал выше, состоит на окладе у бывших регионалов.

Почему я считаю, что спонсорство украинских политиков имеет место быть? Да потому что налицо наличие политтехнологии, своеобразной игры в одни ворота: Россию можно и нужно ругать, а Украину ― ни-ни, причём объяснения этой дискуссионной преференции в адрес Украины могут быть самыми разными. Да и так ли уж оно важно? Главное, что игра будет идти в одни ворота, то есть негатив будет идти только лишь в российский адрес, формируя у россиян чувство вины и в целом положительное отношение к тезису «Россия должна».

Хочу донести до страждущих российских ништяков одну мысль: Россия не будет спонсировать никаких «патриотов Украины» и прочих украинских националистов, это в принципе невозможно.

Также наряду с этим я абсолютно уверен, что Россия не будет отгружать эшелонами деньги, оккупировать Украину и восстанавливать её экономику, предоставлять экономические преференции украинским предприятиям и тем более финансировать какие-то политические партии или активистов.

И поэтому у меня к желающим вкусить российских грошей только лишь одна претензия: не надо навязывать нам свой образ жизни. Если вы смирились с бандеровцами, говорите, что «они тоже украинцы», то живите с ними сами и, соответственно, сами им платите. Мы же, россияне, никогда не будем закрывать глаза на проявления нацизма, а уж тем более отгружать националистам деньги.

А-а, так вы верите в то, что бандеровцев можно перевоспитать? Тогда флаг вам в руки и барабан на шею вместе с пионерским галстуком. Вот когда перевоспитаете, тогда снова и пообщаемся в Сети. Буду рад ознакомиться с результатами вашей грандиозной работы и признать свои ошибки. А России и россиянам пока есть чем заняться, а именно собой и развитием своей страны.