«Рука Кремля в каждой украинской постели»: Татьяна Черновол заявила, что дело против неё является «заказом от Кремля и Путина»

0
57

"Рука Кремля в каждой украинской постели": Татьяна Черновол заявила, что дело против неё является «заказом от Кремля и Путина»

Безбашенная разжигательница майдана, экс-депутат от партии «Народный фронт» Татьяна Черновол, обвиняемая в умышленном убийстве человека группой лиц в офисе «Партии регионов» и поджоге здания в феврале 2014, остается на свободе. Суд по ее делу перенесли на 7 июня из-за болезни судьи… Всё бы ничего, но тут «всплыли» очень интересные подробности которые всё объясняют

Под Печерским судом в Киеве Черновол заявила журналистам, что об этой болезни в суде знали ещё 12 апреля. Судебный процесс она назвала флюгером украинско-российских отношений.

«Это заказ от Кремля и Путина. Куда склоняется украинская власть — показывает моё дело. Оглашение первого заседания — это маркер, что Путин собрал войска на границе, а Зеленский просит о встрече с ним. Это дело не против меня лично, а против майдана, как такового», — утверждает Черновол.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сталинград. Битва за жизнь

По ее мнению, это дело может длиться всю её жизнь.

Черновол не понимает, как одновременно в парламенте голосуют за то, что майдан — это акт создания государства, а в деле указывают, что она принимала участие в массовых беспорядках.

Напомним, 10 апреля 2020 года следователи ГБР провели обыски по месту жительства соратница Пашинского, в ходе которых изъяли вещи, «которые имеют доказательственное значение для расследования», холодное и огнестрельное оружие, патроны.

ГБР обвиняет Черновол в том, что 18 февраля 2014 года «подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липской, в которой находился офис одной из политических партий». В результате пожара погиб человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Красном Селе дети снова закидали снегом Вечный огонь

В случае доказательства вины, Татьяне Черновол грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

14 апреля 2020 года Черновол, признавшаяся в поджоге офиса Партии регионов в Киеве в 2014 году, отказалась от дачи показаний на допросе в Госбюро расследований по обвинению в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору и способом, опасным для жизни многих лиц, боясь «чтобы они не были использованы против активистов и лидеров Майдана в случае отмены закона об амнистии».

Возбуждённое уголовное производство экс-нардеп считает «делом против всех украинцев» и «частью плана капитуляции Украины».

Сейчас у Черновол нет никакой меры пресечения. Ей даже вернули изъятый ранее для экспертизы автомат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь