Российский посол рассказал, что мешает налаживанию отношений с США

0
24

Российский посол рассказал, что мешает  налаживанию отношений с США

Для достижения стабильных отношений между Россией и США необходимо добиться взаимного уважения для каждой стороны. Москва, которая проявляет активность исключительно в ответ на враждебные действия Вашингтона, закономерно требует в свой адрес уважения.

«Мы не нуждаемся ни в каких специальных услугах или помощи США, но для построения взаимовыгодных отношений требуем уважения», – подчеркнул посол России в США Анатолий Антонов на видеоконференции со студентами Миддлберийского Института международных исследований в Монтерее. «Мы рассчитываем, что наши интересы будут учтены».

Также об уважении со стороны Соединенных Штатов говорил и президент России Владимир Путин на встрече со своим американским коллегой Джо Байденом в Женеве.

Аналитики уверены, что прошедшие переговоры должны открыть дверь для более широких переговоров по контролю над вооружениями и кибербезопасности и дать конкретные результаты в виде снятия Москвой и Вашингтоном некоторых ограничений на дипломатические миссии друг друга.

По мнению посла Антонова, в нынешней неспокойной обстановке Россия и США должны научиться сотрудничать во имя безопасности и благополучия как русских, так и американцев. Российская сторона готова к таким усилиям, но со стороны Соединенных Штатов встречных шагов не наблюдается.

Эксперты также утверждают, что нежелание американских властей начать прямое сотрудничество с Москвой является следствием продолжающейся внутриполитической борьбы в США. Председатель совета Фонда международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий заявил, что негативные акты в адрес России разрабатываются значительной частью американской элиты, где преобладают антироссийские настроения.

Быстрицкий отметил, что рациональные силы, которые стремятся наладить отношения с Россией, начинают занимать лидирующие позиции в администрации Соединенных Штатов.

Однако именно уважение к России США до сих пор не готовы проявить. Очевидно, что без этого элемента два государства не смогут совместно работать для улучшения взаимоотношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь