Российский дипломат назвал встречу по Донбассу в ООН «тошнотворной»

0
63

Российский дипломат назвал встречу по Донбассу в ООН "тошнотворной"

Реакция западных делегаций на неформальное заседание СБ ООН о преступлениях националистов на Украине оставила у российских дипломатов тошнотворное ощущение, заявил первый заместитель постпреда России при организации Дмитрий Полянский.

В среду Москва провела заседание «Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине». На мероприятии по видеосвязи выступили участники событий 2014 года: бывший замглавы одесской милиции Дмитрий Фучеджи, экс-депутат облсовета и кандидат в мэры города Алексей Албу, а также Сергей Киричук. О своей истории поведала жительница Горловки Анна Тув, потерявшая мужа и дочь во время обстрела ВСУ. Она также рассказала о продолжающихся преступлениях украинских националистов против мирного населения и нежелании Киева расследовать подобные дела.

Западные государства были представлены не на уровне постпредов. Никто из них не отреагировал и не прокомментировал слова очевидцев событий на Украине. Вместо этого Эстония, Ирландия, Франция, Норвегия, Великобритания, США, Бельгия и Германия обвинили Москву в намерении «продвинуть ложный сюжет об Украине». Они сожалеют из-за «этой преднамеренной попытки отвлечь» внимание международного сообщества от «дестабилизирующей деятельности России против Украины». При этом эти страны призвали российскую сторону прекратить политизировать человеческие трагедии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  БОМБАНУЛО: США сравнили армию с российской. Руслан Осташко

«Заседание СБ по «Формуле Арриа» по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжелое ощущение, близкое к тошноте. Даже нам, дипломатам, привыкшим к двойным стандартам и лицемерию наших западных коллег, спокойствие давалось непросто», — написал Полянский в Telegram-канале.

По его словам, в ответ на искренние, фактологические рассказы очевидцев и личные впечатления о пережитом Москва услышала привычную западную мантру о якобы российских деструктивных действиях против Киева.

«Вообще там все, оказывается, началось из-за нас (все беды спровоцировал некий «проект Русская весна»), и в докладчики мы подобрали провокаторов (как они посмели говорить такое в глаза Анне Тув, потерявшей членов своей семьи и оставшейся инвалидом)», — указал дипломат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навальный и Байден - временный крах или временное торжество? | Наши с Борисом Якеменко

По его словам, при обсуждении других конфликтов в Совбезе представители западных государств «частенько приглашают в качестве докладчиков гражданских активистов с Ближнего Востока или из Африки, которые по бумажке на хорошем английском или французском зачитывают складные показания о преступлениях властей отдельных стран и нарушениях прав человека».

«Там их слушать можно, а здесь нельзя, ведь Украина — белая и пушистая по определению, и все зло там творим мы и пророссийские сепаратисты», — отметил Полянский.

Он назвал встречу «ярмаркой лицемерия». Как указал дипломат, «перещеголяли всех, наверное, эстонцы, злобно вывалившие на нас всю грязь, которую только могли вообразить».

Запад поддержит любые действия и высказывания украинцев, перепишет под них историю и «все им простит», заключил Полянский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь