Революция ХХI. О политическом моменте и историческом опыте

0
776

Революция ХХI. О политическом моменте и историческом опыте

Революции всегда начинаются по-​разному, но заканчиваются одинаково. На революции, которая спешно организуется в России, на каждого революционера приходится по 16 сочувствующих фотографов и не менее десятки летописцев.  Так что это будет самая хорошо законспектированная революция в истории Отечества.

Революция ХХI. О политическом моменте и историческом опыте

Надеюсь, ни у кого нет никаких сомнений, что молодёжная движуха 23 января 2021 года — это первый ход Новой администрации США в старой и давно официально объявленной войне против России? Ход, прямо скажем, настолько не оригинальный, что становится даже обидно. За этим небрежно слепленным инфоповодом (Леворюционера Лёху обидели! Не забудем — не простим!) и торопливо, на живую нитку, сшитым обоснованием-​компроматом с мега-​дворцом (Они рябчиков жрут, а мы тут с голоду пухнем) видны уши методичек более, чем 100-​летней давности.  Даже не обновили ничего —  пипл и так схавает. И ведь, сцуко, хавает. Не так, чтобы массово и не так, чтобы с аппетитом, но на зуб пробует, пережёвывает, вспоминает обидки, нанесенные окружающей действительностью и идёт потихоньку на площадь «Свергать тирана!»….

С точки зрения марксистов это называется «революционная ситуация», где «пролетариат», задавленный «непомерной эксплуатацией», не в силах больше терпеть Ыго, наконец-​то отваживается выйти на улицу и сказать решительное «Нет!»,  ибо «низы не хотят!» Чего они не хотят — уже не важно. И уже тем более не важно чего они хотят. Дело низов — щенячье — вышли, навалились, а потом хоть сдохни…  Объект атаки прежний — правоохранительные и властные органы. Их в первую очередь надо расчеловечить, деморализовать и вообще  создать условия для веселых беспорядков и радостных погромов. То есть организовать «верхи не могут».  Как только они совсем не смогут,  тут  и выйдет на арену борьбы за «светлое будущее» организация профессиональных революционеров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роскомнадзор начал ограничивать доступ к VPN-сервисам

Раньше эти организации были проектными — для каждой страны  своя. Теперь решили всё  упростить. Теперь все разношерстные и разнокалиберные национальные организации революционеров заменила одна, вообще  не имеющая никакой национальности.  И в этом ее главная революционная сила. Она одновременно везде и  нигде.  Квантовая физика. Новые шаги в политике. Организация профессиональных революционеров имеет своё казначейство из нескольких финансовых групп, чисто по стечению обстоятельств совпадающее с владельцами ФРС, свою революционную печать «Фейсбук, Инстаграмм, Твиттер и т.п.» и свою программу, которая, опять же,  не меняется со времен Карлы нашего Маркса:  долой национальные государства, долой национальный капитализм и вообще всё национальное, здравствуй мир наднациональных,  свободных от любых предрассудков и нравственных ограничений, бесполых людей, которыми так легко управлять надгосударственными инструментами!

Цели социальной революции ХХI века прежние — для «восставшего пролетариата» — приятная, но неосязаемая мечта о «светлом будущем». Для бенифициаров — совершенно материальные ресурсы в виде территорий, заводов, полей, пароходов, ну и всяких разных безделиц из загашников Гохрана и Эрмитажа, которые каждый раз им перепадают, когда революция побеждает. За ХХ век мы этот процесс проходили дважды. Каждый раз народ России поднимали на беспощадную борьбу с неправильным прошлым во имя правильного  будущего и оба раза «что-​то шло не так». Точнее, каждый раз «шло не так» только у «революционного пролетариата». У бенефициаров  всё получалось.

Оба раза Россия лишалась части своих территорий, людей, «всяких-​разных безделушек», а вот светлое будущее приходилось организовывать кому-​то другому, и не благодаря, а вопреки революционерам и бенефициарам. В ХХI веке всё повторяется. Бенефициары поиздержались, революционеры застоялись. Срочно надо опять «разрушить весь мир насилья до основания» и тогда есть шанс, что от Росси еще что-​то отвалится и закатится в безбрежные карманы «всего цивилизованного человечества».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вечер с Владимиром Соловьевым от 01.02.2021

«Наши западные партнеры» торопятся. Наштамповав столько долгов, сколько не было за всю историю человечества, они могут их погасить, только «загасив» кредиторов, а это — владельцы материального товара и полезных ископаемых  Россия и страны Индокитая. Не ограбив их до нитки, собственное потребление на прежнем уровне не удержать. Поэтому особо не заморачиваются с лицом новой революции. Считают, что «пипл схавает» любого вождя. Так что «сиделец Лёха» даже лучше чем Ленин — не такой амбициозный и без всяких собственных идей — говорит, что ему пишут, делает, что ему скажут — идеальный революционер!  Борец с режимом!  Мавр, которого можно уйти в любой момент без лишних сантиментов!

События 23 января 2021 года — это пока пристрелка. Смотр наличных сил. Для решительного боя с прогнившим самодержавием (зачеркнуто) с тиранией Путина, пока еще не хватает двух условий. 

Первое — не организована ГОРЯЧАЯ империалистическая война, в которой «любой революционер обязан желать поражения своему правительству».(с)

Второе — империалистическая война не превращена в гражданскую.

Организация  этих двух условий «победы мировой революции» — дело ближайшего будущего и «наши западные партнеры» уже этим усиленно занимаются. Ну а подпишутся ли «широкие народные массы»  еще на один снос собственного государства во имя «светлого будущего» — это уже вопрос к нам. И каждому придется решать его для себя, как бы не хотелось воздержаться. Люди, будьте бдительны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь