Реакция Зеленского на переговоры в Женеве. Colonel Cassad

0
134

Реакция Зеленского на переговоры в Женеве. Colonel Cassad

Смеялся.

Если серьёзно, то применительно к Украине, особо ничего не изменилось.

1. Обе стороны как и ранее заявили о том, что намерены придерживаться дипломатического подхода к урегулированию посредством «реализации минских соглашений», о чем говорится более 6 лет. Путин еще раз заявил, что у РФ только одно обязательство по Украине — выполнить Минские соглашения. Выполнены они конечно же не будут.

2. Для Украины это конечно неприятно тем, что попытки изменить Минские соглашения не сработают, поэтому Киев будет и дальше ломать комедию в стиле «я бы хотел бы выполнить, но…» с ценными предложениями — «а давайте введем миротворцев», «а давайте придумаем новый формат», «а давайте не поедем в Минск» и прочая клоунада.

3. Отдельно был озвучен вопрос о границе. РФ ясно дала понять, что переставлять пункты Минских соглашений в стиле «сначала граница, а уже потом все остальное» — не получится. У США, которые вертят Украиной, конечно же совсем иная трактовка Минских соглашений, но этот клинч образовался не сегодня, а еще в 2015-м году. И к 2021-му году он не исчез.

4. Украину в числе прочих вопросов и в дальнейшем могут обсуждать без Украины, с последующим уведомлением о достигнутых договоренностях или их отсутствии. Это лишний раз отражает место Украины в системе международных отношений — это место объекта. Переговоры в Женеве тут ничего не изменили и не могли изменить.

5. Отсутствие каких-то договоренностей по Украине будет означать, что конфликт на Донбассе и вялотекущая позиционная война будут продолжаться, потому что ничем иным нацистский режим в Киеве заниматься принципиально не способен.

6. Запуск «Северного Потока-2» стал свершившимся фактом и Байден даже особо не акцентировал на нем внимание. Ради Украины еще сильнее портить отношения с Германией Вашингтон не хочет. Это также отражает место Украины в системе международных отношений.

7. В июле у Зеленского будет возможность пост-фактум обсудить все это с Байденом. Хотя слово «обсудить» тут вряд ли уместно, скорее речь идет о жалобах и выслушивании списка требований и директив, часть из которых Зеленскому уже дистанционно выписали за последние недели. Тут Зеленскому надо тщательно изучать опыт Порошенко в части лизоблюдства перед Байденом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь