Раскопали удивительную связку

0
15

Раскопали удивительную связку

Очень интересную историю, детальную, накопали мои коллеги журналисты в отношении еще одного интересного скрытого канала финансирования информационной диверсионной деятельности на территории России.

Есть такое понятие в YouTube, как партнерская сеть. В практическом смысле — коммерческая организация, которая осуществляет выстраивание сотрудничества между владельцем канала и рекламодателем, а также способствует продвижению каналов, защищает их в спорных вопросах между другими каналами в части авторских прав, а также при взаимодействии с YouTube.

Вроде, ничего криминального или странного. Посредник, который по сути обеспечивает поддержку каналам.

Есть интересное в этой истории НО! До акта демонстрации «Свободы слова» в отношении канала на YouTube информационного агентства News Front ни одна «партнерка» не соглашалась с нами работать! При почти 500 тысячах подписчиков и полумиллиардной цифре просмотров, мы были им не интересны и они отказывались, причем с вполне понятной и четкой формулировкой: «контент у вас не тот». Ну действительно, кому интересен контент, где говорят правду о войне на Донбассе, в Сирии, где раскрывают все грязные схемы и махинации ведущейся против нас информационной войны и т.д.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда Навального будут судить за госизмену?

Писали мы тогда и в партнерку “Yoola Labs LTD”, особо не придавая этому значения. Но сейчас наши сотрудники нашли очень занимательный алгоритм и историю.

Оказывается, именно эта партнерка объединяет очень многие вражеские диверсионные каналы. В частности, — именно эта партнерка в 2017 году способствовала привлечению именно несовершеннолетней аудитории на каналы команды берлинского пациента!

Выяснилось, что небезызвестный Юрий Дудь получил за полтора года от этой партнерки практически 50 миллионов рублей.

Самое интересное, что генеральный директор этой компании Баумель Эяль, выпускник Колифорнийского университета и Гарвардской школы бизнеса, проживает в США.

Один из учредителей данной организации Шапошников Михаил Львович, гражданин Израиля, в 2012 году прошёл обучение в «Академии блогеров», не поверите где, — в Великобритании, а одним из инвесторов этого мероприятия был господин Ходорковский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Грузия: начало конца «мечты»?

Я абсолютно ни на что не намекаю, но данная структура обслуживает порядка 3000 блогеров в России и как-то так совпало, что подавляющее большинство из них продвигают вражескую и диверсионную информационную повестку, а такие каналы, как наш и многие другие не подходят из-за «не того контента»!

А ₽50 миллионов дохода Дудя от этой «партнерки» — это ли не скрытое финансирование, тем более, что интервью навальных и прочих чичваркиных — это же точно «тот контент»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь