Путин провёл разведку манёвром весной, чтобы сокрушить Украину осенью

0
26

Путин провёл разведку манёвром весной, чтобы сокрушить Украину осенью

Россия не собиралась нападать на Украину весной 2021 года, но сделает это ближе к концу лета или в начале осени.

Об этом в беседе на телеканале «Украина 24» заявил беглый экс-советник президента РФ, яростный критик Кремля Андрей Илларионов.

«Путин не собирался по-настоящему нападать на Украину сейчас, весной. Если он собирается совершить крупномасштабное наступление, он сделает это в другое время. То, что мы видели – или блеф, или шантаж. Проверка, тестирование и Украины, и Европы, и всего Запада, проверка – что может произойти. Он получил достаточно информации о том, какая может быть реакция со стороны не столько Украины, но и стран Запада.

И это очень ценная информация, которую он будет учитывать в дальнейшем. Вероятность такого наступления на гораздо более высоком уровне может быть в конце лета, начале осени, особенно в сентябре этого года, когда будут проходить совместные российско-белорусские учения «Запад 2021», – сказал Андрей Илларионов.

США при этом не оказывают Украине необходимую поддержку.

«В 2019 году США представили 415 млн долларов, а в этом году нынешняя администрация пообещала только 125 млн долларов. Причем предыдущая администрация заложила в бюджет, и Конгресс США утвердил это, 275 млн долларов. Но нынешняя администрация сократила бюджет военной помощи Украине до 125 млн долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США ввели санкции против Турции из-за военного сотрудничества с Россией

Сокращение в 3,5 раза в условиях серьезного кризиса в отношениях между Россией и Украиной. То есть, если бы нынешняя администрация США действительно хотела бы защитить Украину, если бы нынешняя администрация США действительно хотела бы продемонстрировать свою твердую, жесткую позицию в поддержке Украины, то она увеличила бы военную помощь.

Почему бы США не увеличить ее хотя бы до миллиарда долларов в год? Почему бы не проводить учения на территории Украины, особенно в период июля-сентября 2021 года? Почему бы не проводить учения в районе Новой Каховки, в районе русла Северо-крымского канала? Почему бы не разместить там американские войска на ротационной основе? Почему бы не назначить американского посла или хотя бы не выбрать кандидатуру? Она так и не выбрана. Почему бы не назначить специального посланника для работы с Украиной», – риторически разнёс администрацию Байдена Андрей Илларионов.

Саакашвили: Россия разнесёт старомодные украинские укрепления одними дронами
Россия не собиралась «вторгаться на Украину» в апреле, несмотря на концентрацию войск у границы.

Об этом в интервью «Дойче Вели» заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Этих войск, которые там были, все равно недостаточно было для вторжения в Украину. Чтобы Россия действительно вторглась в Украину, нужны все сухопутные и воздушные силы России. Этих несколько десятков тысяч людей, среди которых боеспособных была где-то одна треть, точно это не было рассчитано. Это был больше дипломатический маневр, чтобы посмотреть реакцию остального мира и украинцев. Но то, что у него достаточно сил всегда сделать внутреннюю провокацию, не вызывает у меня никакого сомнения», – сказал Саакашвили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дмитрий "Гоблин" Пучков, Александр Цыпкин, Клим Жуков | Изолента live #369

По его словам, «провокация» будет осуществлена вооруженными силами ЛДНР, численность которых составляет, по его оценке, 18 тыс. человек, и которые достаточно хорошо оснащены, имеют собственную военную академию и военное производство.

«Но, конечно, невозможна их активизация без прямого участия российских вооруженных сил, без прикрытия с воздуха. Тем более, если это будет дронная война. Россия сейчас очень активно готовится к дронной войне. Если она успела флот дронов привести в боевой порядок после унижения в Карабахе, то им даже не нужно будет показывать свои воздушные силы.

Дронов будет достаточно, потому что украинские укрепления никакого секрета не представляют. Они достаточно старомодны и не рассчитаны на дронную войну и прицельные удары с воздуха. Украине срочно нужно покупать глушилки и средства радиоэлектронной защиты. Но я не вижу, чтобы кто-то готов был дать это Украине. Немцы отморозились в этом вопросе, американцы рассматривают, но это целая бюрократия», – сетует Саакашвили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь