Пропагандисты ВСУ заврались в сообщениях о собственных потерях

0
75

Пропагандисты ВСУ заврались в сообщениях о собственных потерях

«В 5:30 из населенного пункта Пески по направлению Вольво-Центр было выпущено 20 мин калибром 120 миллиметров», — эта несколько сухая, казенная формулировка, озвученная представительством ДНР в СЦКК сегодня утром, как нельзя лучше показывает отношение Украины ко всем имеющимся мирным договоренностям на Донбассе.
В оборонном ведомстве украинского государства ничего ведь не меняется. Там как скрывали свои небоевые потери, так и скрывают, как пытались подтасовывать имеющиеся данные, так этим и занимаются. И для того, чтобы это понять, достаточно взглянуть на информацию, размещенную на официальных ресурсах оборонного ведомства Украины.

«Вблизи населенного пункта Пески противник дважды вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. В результате обстрела один украинский военный получил осколочное ранение несовместимое с жизнью», — значится в официальной сводке министерства обороны Незалежной.
И ничего не сказано о 20 минах, выпущенных по «Вольво-Центру». Как, к слову, не сказано и об инциденте, произошедшем у разведчиков 58 бригады. Зато об этом уже вовсю пишут в социальных сетях. Спрятать правду в век информационных технологий, знаете ли, очень тяжело.

«В разведывательном подразделении 58-й бригады замкнуло проводку у машины с боеприпасами, в результате она взлетела на воздух, задев еще три стоявшие рядом. Одна из них тоже сгорела, а две посекло осколками. Один из водителей отправился на экспрессе прямо к Бандере, а двое пока ждут своего рейса на промежуточной станции в госпитале», — написано в посте одной из групп социальной сети «Вконтакте».
Можно, конечно, задаться вопросом: «А что, собственно, общего в этих трех сообщениях»? А объединяет эти два официальных сообщения (одного ДНР, а второго украинского) и неофициального, размещенного обычными людьми, не только название самого населенного пункта Пески, где и понесло потери украинское войско, но и все те же попытки Украины не только скрыть от общественности свои потери, но и желание переложить вину за гибель и ранение своих солдат на оборонные ведомства Народных Республик.

Пропагандисты ВСУ заврались в сообщениях о собственных потерях

То есть, из-за криворукости украинских военных, обслуживающих технику, замкнуло проводку в грузовике, в результате чего начался пожар. Нужно понимать, в дальнейшем были попытки потушить загоревшуюся машину, но, видимо этот день был уж совсем неудачным для украинских военных, а потому и произошла детонация боекомплекта, находящегося в кузове горящей машины. Отсюда и погибший, и двое раненных, которых сейчас в срочном порядке доставили в госпиталь. Вот только особо находчивому местному командиру, по-видимому, не хотелось докладывать на верх реальную ситуацию, вот он и решил списать все на ДНР. И, нужно понимать, именно для этого и были выпущены те самые 20 мин по «Вольво-Центру»: чтобы не только спровоцировать НМ ДНР на ответный огонь, но получить возможность написать в сводке то самое сообщение о «понесенных потерях в результате обстрела». Ответки, впрочем, украинские военные не дождались, но это ни в коей мере не помешало подать наверх данные о несуществующем обстреле, а, как следствие, это и привело к появлению на официальных ресурсах военных ведомств лживой информации.

Хотя… киевским пропагандистам не привыкать публиковать лживые сообщение, как не привыкать им и скрывать собственные потери. О двоих то раненных в сводке не сказано ведь ни слова. Или может они настолько плохи, что медики махнули на них рукой, и вскоре их проведут как двухсотых?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь