Пригожин требует от ФБР возбудить уголовные дела за лжесвидетельства против России

0
49

Скидывать вину на Россию чуть что идёт не так – это любимое хобби западных государств. Особенно этим отличаются Соединённые Штаты Америки. Стоило каким-то левым людям заявить о вмешательстве Москвы в выборы президента, так Конгресс «проглотил» эти сведения без какого-либо разбирательства. Собственно, из-за этого и попали американские политики в неудобную ситуацию, потому что сейчас было официально установлено, что показания одного из доносчиков были ложными. На этом фоне представители российского предпринимателя Евгения Пригожина, беспричинно пострадавшего из-за всех этих неурядиц, требуют от ФБР и американского министерства юстиций провести тщательное расследование.

Пригожин требует от ФБР возбудить уголовные дела за лжесвидетельства против России

Фальсификация данных, а тем более в таком важном вопросе как выборы главы государства – это серьёзное преступление. Ответственность должны понести все причастные, включая владельца Fusion GPS Гленна Симпсона. Такое заявление сделала команда Евгения Пригожина.

Дело в том, что до этого в даче ложных показаний обвинили Майкла Сассманна. Этот товарищ тесно сотрудничал с Симпсоном и претворял в жизнь разработанную его фирмой стратегию, поэтому нельзя исключать того, что они могли достигнуть неких договорённостей перед «громким скандалом».

«С учётом этого факта необходимо проверить все заявления, ранее сделанные Гленном Симпсоном в адрес Конгресса, ФБР и других федеральных органов по «российскому следу», в том числе по делу против «Конкорда», — указал представитель российского бизнесмена.

Кроме того, не стоит забывать и о таком интересном персонаже как Кристофер Стил. Бывший сотрудник Службы внешнеполитической разведки Великобритании МИ-6 мог играть не последнюю роль в подготовке плана.

«Задокументирована и роль бывшего агента МИ-6 Кристофера Стила, который предоставлял ФБР несоответствующую действительности информацию о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы президента США», — уточнили в пресс-службе компании «Конкорд».

Из-за того, что Вашингтон пошёл на поводу у эмоций, сейчас возникает больше вопросов, чем ответов. Именно поэтому Евгений Пригожин требует возбудить против виновников уголовные дела и наконец поставить точку в этом бардаке.

С такими делами, способными подорвать международную стабильность, не шутят. Наконец-то это начали осознавать и в Штатах. Обвинение спецпрокурора Джона Дюрама указывает на предоставление ответственным органам некорректной информации по заказу Глена Симпсона. При этом из-за составленного Стилом совместно с сотрудниками Fusion GPS «российского досье» ни за что были объявлены персонами нон-грата многие россияне.

«Всё вышеперечисленное подтверждает, что обвинения во «вмешательстве» в выборы президента США, равно как и наложенные на Евгения Викторовича Пригожина санкции, основаны на ложной информации, а значит, являются необоснованными и незаконными», — заключила команда Пригожина.

Понятно, что борьба бизнесмена с несправедливостью будет продолжаться. Он намерен добиться раскрытия сведений, послуживших основанием для включения в «чёрный список». Это будет первый шаг на пути к тому, чтобы вычеркнуть из санкционного списка США всех тех, кто оказался там без какой-либо внятной причины!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь