Правозащитная организация «Команда 29» объявила о закрытии

0
33

Правозащитная организация "Команда 29" объявила о закрытии

Правозащитное объединение «Команда 29» объявило о прекращении своей деятельности, опасаясь уголовного преследования, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации.

«В пятницу Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Команды 29». Мы не согласны с этим… В этих условиях продолжение деятельности «Команды 29» создаёт прямую и явную угрозу безопасности большого числа людей, и мы не можем игнорировать этот риск. Мы принимаем тяжёлое решение о прекращении деятельности «Команды 29», — следует из сообщения пресс-службы.
Там также добавили, что адвокаты продолжат оказывать услуги своим доверителям «в личном качестве».

Адвокаты и юристы «команды» представляли интересы «Фонда борьбы с коррупцией»* в деле о признании НКО экстремистской организацией. Возглавлявший организацию Иван Павлов – известный адвокат, который специализируется на делах обвиняемых в шпионаже и государственной измене.

Против адвоката сейчас возбуждено дело по статье 310 УК РФ («Разглашение данных предварительного расследования»). Как отмечал сам адвокат, оно связано с делом советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова о госизмене, которого он защищает.

В постановлении о возбуждении дела указано, что адвокат сообщал СМИ данные предварительного расследования без соответствующего разрешения. Санкция статьи предусматривает штраф, обязательные либо исправительные работы, а также арест на срок до трех месяцев.

Кроме того, Павлов является адвокатом по еще одному громкому уголовному делу — в отношении экс-члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан, осужденной на 15 лет колонии по обвинению в шпионаже.

*Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иноагентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь