Полная вакцинация: США ужесточат правила въезда, в мире проходят митинги против режима самоизоляции с столкновениями

0
48

Пандемия COVID-19 в США уже унесла 675 000 жизней, столько же, сколько эпидемия «гриппа-«испанки» в начале ХХ века. Такие данные приводит агентство Ассошиейтед пресс. И хотя население Соединенных Штатов столетие назад было в три раза меньше, с учетом развития науки и медицины, можно говорить, что на сегодняшний день эти кризисы сопоставимы. Какие меры борьбы с коронавирусом и его последствиями планируют власти США и другие страны мира?

Власти США пытаются понять, как восстановить экономику и увеличить туристический поток на фоне роста числа заболевших ковидом. Для этого со следующего месяца Белый дом вводит новые правила въезда в страну.

«Начиная с ноября мы введем строгие протоколы для предотвращения распространения COVID-19 среди пассажиров, прибывающих в Соединенные Штаты из-за границы. В первую очередь мы будем требовать, чтобы все взрослые иностранные граждане, направляющиеся в США, прошли полную вакцинацию», – заявила директор по коммуникациям Белого дома Джен Псаки.

При этом будут ли учитываться китайская вакцина или российский «Спутник», пока не известно. Сейчас США запрещают въезд иностранцам, которые в последние две недели находились в Великобритании, странах Шенгенской зоны, Ирландии, Китае, Индии, ЮАР, Иране и Бразилии. Однако из этого правила есть исключения.

Известный на весь мир ковид-диссидент президент Бразилии Жаир Болсонару прибыл в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН. Но отсутствие прививки в Штатах усложняет жизнь даже президенту. В Нью-Йорке Болсонару не пускают в заведения общественного питания, и он вынужден обедать на улице.

Администрации ресторана бразильской кухни пришлось отгородить часть тротуара черными ширмами, за которыми установили столики для делегации Болсонару. А днем ранее в сети появились фото, на которых президент Бразилии ест пиццу, стоя на тротуаре.

Способ решения бытовых неудобств подсказал британский премьер Борис Джонсон, но Болсонару был непреклонен.

«Вам нужно привиться! AstraZeneca – отличная вакцина. Я сам ей привился. Получил уже две дозы», – советует Джонсон Болсонару и грозит пальцем.

Сторонники позиции Болсонару есть во всем мире. В австралийском Мельбурне строители начали громить офис профсоюзного комитета, выступая против обязательной вакцинации. Согласно последнему распоряжению, чтобы продолжать работу в строительной отрасли необходимо получить как минимум одну дозу препарата от коронавируса. Между прививкой и увольнением рабочие выбирать не захотели. Успокаивать австралийский бунт пришлось спецназу.

Тем временем в Таиланде руководители одного из таксопарков нашли оригинальный способ, как прокормить своих сотрудников, оставшихся без заработка из-за пандемии. Парковка такси в Бангкоке превратилась в огород с прудами и лягушками, где вчерашние таксисты выращивают овощи. Творческий подход заметили, и теперь компания планирует использовать популярность, чтобы привлечь государственные деньги для спасения бизнеса.

В Мельбурне митинги против режима самоизоляции вылились в столкновения с полицией
Очевидцы обратили внимание, что правоохранители были совсем не подготовлены к такой агрессии со стороны участников выступлений. Удивление пользователей вызвало и неоправданно жестокое поведение митингующих.На видео видно, как протестующие прорывают полицейский кордон, сбивают с ног правоохранителей, падают сами. По предварительным данным, на окраине Мельбурна — в Ричмонде — полиция применяла перцовый газ.Сообщается, что в результате столкновений 10 офицеров получили ранения, 235 человек были задержаны, 193 из них арестованы за нарушение введенных коронавирусных ограничений, остальные — за нападение на полицию, а также преступления, связанные с наркотиками и оружием.

В Лейпциге разгорелось масштабное противостояние полиции и протестующих
На демонстрацию левых в Лейпциг собрались около 5000 участников. В ходе демонстрации вспыхнули массовые беспорядки, а сами демонстранты бросали в полицейских бутылки, камни и петарды. Вечером протестующие подожгли баррикады.

Демонстрация должна была быть мирной, но ситуация вскоре вышла из-под контроля. Участники бросали бутылки, петарды и емкости с краской в здание полицейского управления. В нескольких сотнях метров от него было совершено нападение на отделение Commerzbank. Радикальные протестующие повредили несколько припаркованных автомобилей.

Полиция применила водометы. Как минимум один демонстрант был арестован. По данным полиции, семь полицейских получили легкие ранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь