Полиция Израиля побоялась вмешиваться в похоронную процессию ортодоксов

0
526

Полиция Израиля побоялась вмешиваться в похоронную процессию ортодоксов

Более 10 000 человек посетили похоронную процессию известного ультраортодоксального раввина, умершего от COVID-19 в Иерусалиме в воскресенье. И все это противоречит строгим ограничениям, но на этот раз полиция предпочла не вмешиваться и не требовать соблюдения закона.

Полицейские пришли к умозаключению, в случае вмешательства может произойти кровопролитие.
«Я не намерен вступать в столкновения с 20 тысячами человек, потому что я не в состоянии это сделать, — заявил официальный представитель полиции Сабатай Гарбарчик.
Он признал, что правоохранительные службы не стали требовать соблюдения санитарных правил, как это положено для мероприятии с участием более 10 человек, хотя можно было предотвратить участие дополнительных сотен человек, приехавших из других городов.
«Нарушение закона — это нарушение закона, но (…) в поле вы принимаете решение не между добром и злом, а между злом и меньшим злом», — подчеркнул полицейский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Репрессии продолжаются: СБУ набросилась на Шария

Полиция Израиля побоялась вмешиваться в похоронную процессию ортодоксов

Раввин Мешулам Довид Соловейчик, который был председателем иешивы в Иерусалиме и признанным авторитетом в израильской ультраортодоксальной общине, умер рано утром в воскресенье в возрасте 99 лет.

С 27 декабря в Израиле действует изоляция, но уровень заражения остается высоким, и каждый день диагностируются тысячи новых инфекций, в основном вызванных британским вариантом вируса. Более 25% из более 4770 случаев смертей от COVID-19 с начала пандемии, умерли в этом январе.

Ограничения нарушаются во всех регионах Израиля, но в некоторых ультраортодоксальных общинах это носит системный и массовый характер, например, не закрываются религиозные школы, проходят свадьбы и похороны. В результате уровень инфицирования в этих общинах непропорционально высок, но на него также влияет бедность и скопление большого числа людей в небольших квартирах, что препятствует эффективному карантину инфицированных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мужчина пытался провезти в себе килограмм кокаина

Полиция, пытающаяся обеспечить соблюдение правил в ультраортодоксальных кварталах и населенных пунктах, встретила ожесточенное сопротивление, включая беспорядки и нападения на офицеров. Лидеры общин также обвинили полицию в применении чрезмерной силы.

Полиция Израиля побоялась вмешиваться в похоронную процессию ортодоксов

Проблема несоблюдения правил религиозной прослойкой Израиля, помимо недовольства со стороны остального общества, также вызвала конфликт внутри правящей коалиции. Ортодоксальные партии, связанные с партией «Ликуд» премьер-министра Биньямина Нетаньяху, выступают против увеличения штрафов за нарушение ограничений, в то время как партия «бело-голубых» (блок Кахоль-лаван) считает, что повышение и другие более строгие меры являются обязательными.

Кроме того, в воскресенье Нетаньяху подвергся критике за выборочное исполнение локдауна (антикоронавирусных ограничений) членами его собственной партии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь