Пол Крейг Робертс: На карту поставлено доверие к Кремлю, а Вашингтов ослеплён своим высокомерием

0
36

Пол Крейг Робертс: На карту поставлено доверие к Кремлю, а Вашингтов ослеплён своим высокомерием

ЦРУ и британская разведка через свои медиаактивы распространяют среди общественности историю о том, что забота России о безопасности на самом деле является прикрытием, за которым скрывается план Москвы по созданию новой российской сферы влияния в Восточной Европе. Конечно, у Вашингтона есть сфера влияния в Восточной Европе, называемая НАТО, но для России стало бы концом света иметь какое-​либо влияние на страны, которые граничат с ней.

Другая часть дезинформации ЦРУ заключается в том, что Белый дом готов обсудить часть требований российской безопасности, но не те части, с которыми Белый дом не согласен. Это, конечно, бессмысленно, поскольку Кремль ясно дал понять, что его требование о прекращении расширения НАТО не является делимым. Расширение прекращается. Совсем. Или будут “ужасные последствия”.

Ориентированные на Запад российские интеллектуалы в Российском Совете по международным делам уже работают над подрывом позиции Кремля по вопросу о нерасширении НАТО. Миссия Совета состоит в том, чтобы способствовать мирной интеграции России в мировое сообщество, что может произойти только на условиях Вашингтона. Директор Совета Андрей Кортунов быстро подорвал позицию Кремля, назвав ультиматум Кремля “переговорной позицией». Вашингтон уже не воспринимает Кремль всерьез, и идиотское заявление Кортунова дает понять, что Вашингтон также отклонит ультиматум. Действительно, как я уже сообщал, Столтенберг из НАТО, пресс-​секретарь Белого дома и советник Байдена по национальной безопасности уже отклонили требование Кремля.

Чтобы убедиться, что Кремль понимает, что его требование отклонено, генерал Тод Уолтерс хочет ещё более агрессивного ответа Кремлю. Он призывает к развёртыванию войск НАТО/США в Румынии и Болгарии. Называемое Усиленным передовым присутствием, это равносильно военной оккупации США Восточной Европы – полной противоположности ответу, которого требует Россия.

Возможно, Кремль с запозданием осознает, что годы сладких разговоров с Западом породили ожидание того, что российские жалобы никогда не будут приниматься всерьёз. Как я и предупреждал, поведение Кремля поощряло новые провокации, которые в конечном итоге зашли бы слишком далеко и вынудили Кремль отступить.

Поскольку ЦРУ искажает выражение Кремлем не подлежащей обсуждению озабоченности в области безопасности как заговор с целью восстановления Советской империи, а Российский Совет по международным делам описывает красную линию Кремля как просто переговорную позицию, мы увидим, станет ли Кремль стоять на своём или навсегда потеряет доверие к себе.

Кремль обозначил свою позицию “…или будут последствия”. Вы не услышите этого от бесполезных американских и европейских СМИ. В наши дни так называемые “российские эксперты” — это просто русофобы, отрабатывающие гранты от военно-​охранного комплекса. Дэвид Джонсон, который ежедневно публикует список научных и журналистских статей о делах США/России, не желает беспокоить своих коллег ложным чувством безопасности, включая мои статьи. Таким образом, мы имеем ситуацию полного незнания Западом реальности, которая является повторением Кубинского ракетного кризиса.

Возможно, вы помните, когда я сообщал, что три года назад Путин раскрыл чрезвычайные системы стратегических и обычных вооружений, которые Россия вводит в производство и развёртывание. У США нет информации по возможностям и количеству этих систем. Я также выразил мнение, что агрессивность Вашингтона по отношению к России и Китаю объединила эти две страны. Мы наблюдали это несколько дней назад, когда председатель КНР Си полностью поддержал требования России о безопасности и охарактеризовал китайско-​российские отношения как “более глубокие, чем просто союз”.

Другими словами, Вашингтон, давно потерявшийся в своём тщеславном высокомерии, теперь оказывается зажатым между молотом и наковальней.

Я процитировал резкие выражения, в которых заместитель министра иностранных дел России Рябков изложил ультиматум России. Теперь Дмитрий Киселев добавляет: “Россия сделала Соединенным Штатам предложение, от которого она не может отказаться. Настал момент истины».

Если у Вашингтона воск в ушах или он думает, что Россия блефует, момент истины настанет для неподготовленного Вашингтона.