Пока Россия и Китай будут сотрудничать десятилетиями, Штаты уничтожат сами себя

0
28

Пока в США продвигают тезис об «агрессии» России и Китая, эти две страны продолжают успешно сотрудничать. Причем без какой-либо агрессии, ибо на деле таковая исходит как раз от Штатов.
Владимир Путин и Си Цзиньпин выступили против вмешательства в дела других государств под прикрытием защиты прав человека. Они не согласны с мерой односторонних санкций и политизацией спортивной сферы и коронавирусной ситуации.

Пока Россия и Китай будут сотрудничать десятилетиями, Штаты уничтожат сами себя

Всем этим грешит американская сторона, которая наказывает неугодные страны санкциями посредством лживых бездоказательных обвинений. Но несмотря на санкции, та же Россия продолжает политику импортозамещения, которая за последние шесть лет позволила улучшить показатели в сельском хозяйстве, промышленности и не только.

К слову, на Прямой линии Владимир Путин отметил, что экспорт в сфере сельского хозяйства достиг предельного показателя – свыше 30 млрд долларов. Это в очередной раз доказывает, что американские санкции не работают, а вот российское эмбарго очень даже.

И пока Байден выделывался на встрече с российским президентом в Женеве, Владимир Путин и Си Цзиньпин продлили договор о сотрудничестве России и Китая.

«В настоящее время, следуя букве и духу договора, нам удалось вывести российско-китайские отношения на беспрецедентный уровень, превратив их в пример межгосударственного сотрудничества в 21 веке», — сказал Владимир Путин.

«Я считаю, что благодаря духу договора, независимо от того, сколько препятствий придется преодолеть в будущем, Китай и Россия будут продолжать объединять свои усилия и решительно двигаться вперед», — отметил Си Цзиньпин.

Договор включает в себя и совместную работу в космической сфере. Так, РФ и КНР работают над созданием Международной лунной исследовательской станции ILRS, которая может быть готова уже в 2036 году. У США тоже есть лунный проект – Artemis. Но там ставку делают не на качество, а на толерантность. Высадить на Луну американцы планируют «первую женщину и первого цветного человека». И это неплохо, но куда важнее исходить все же из профессиональных качеств.

И чем больше Штаты будут пытаться заблокировать Россию и Китай на международной арене, тем активнее страны будут сотрудничать друг с другом. Причем уже сейчас РФ и КНР обгоняют США по некоторым показателям.

Американские власти знают это, но вместо того, чтобы работать вместе, особенно в такое непростое время, как сейчас, они выбирают позицию агрессии и угнетения. Но по итогу жертвами такой политики оказываются простые американцы. Ведь, выделяя сотни миллиардов на оборонный бюджет политики США игнорируют многие социальные проблемы.

Людмила Корсунова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь