Подводим итоги выборов

0
36

Подводим итоги выборов

Разумеется, лидирует партия «Единая Россия». С 49,83% голосов. На втором месте КПРФ — 18,94%. Заканчивается эпоха ЛДПР, старик Жириновский сдаёт позиции (7,51%). Мироновско-прилепинская «Справедливая Россия — За правду» получила 7,47%.

Отдельного внимания заслуживает прошедшая в Госдуму партия «Новые люди» (5,33%). Спасибо одному из кабинетов на Старой площади и семейно-медведевской «тусовочке», которые живут идеей либерастной фракции в ГД. Наблюдалась массированная агитация за «Новых людей» в соцсетях, под это дело была куплена целая Telegram-сетка, продвижением проекта занимались известные политтехнологи типа Минченко и Гращенкова.

Подводим итоги выборов

Громадную роль в Москве сыграло абсолютно непрозрачное электронное голосование (по словам политолога Дмитрия Орлова, таким способом воспользовались «люди, воспринимающие жизнь как сервис»), фактически перевернувшее/подкорректировавшее итоги выборов во многих районах города. Странные многотысячные «переголосования» и всё прочее. Цифровой контроль — великая штука. Напомним, что одним из кураторов ДЭГ (пропагандистом и фактическим пресс-секретарём) являлся руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Причём обнародование результатов московского онлайн-голосования переносилось аж четыре раза, что дало почву для дополнительных вопросов.

Никто не сомневался в победе ЕР (за исключением кучки вневременных сектантов, живущих в своём собственном ностальгическом мирке). Но позвольте, зачем действовать столь топорно? Например, сначала Центризбирком после обработки 100% протоколов сообщил, что Анастасия Удальцова получила 31,09% голосов в Нагатино и опередила кандидата собянинского советника по ЖКХ Светлану Разворотневу, набравшую 29,68% голосов. Однако через час результаты неожиданно изменились: согласно им, Разворотнева набрала более 35% голосов, а Удальцова лишь 25%.

Ну а в целом всё предсказуемо. Важно, что «яблочники» пролетели со свистом (1,33%) — Явлинскому пора обратно в замшело-червивый склеп. РПСС Максима Шевченко тоже оказалась крайне неудачным проектом — 0,77%. Вопреки прогнозам, даже трёхпроцентный барьер не преодолели Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (2,46%) и сурайкинские «Коммунисты России» (1,27%). Всякие леволиберальные «зёлёные» и праволиберальные «гражданплатформовцы» вкупе с любителями некоего «роста» (привет Титову и Станкевичу) зафиксированы в положении заплинтусных, никчемных таракашек.

Патриотическая партия «Родина» получила, увы, 0,8% голосов. Алексей Журавлёв: «Мы, конечно, недовольны своим результатом, это понятно. Но, тем не менее, такой расклад придаёт «Родине» ещё больше сил и заставляет работать ещё активнее. Ведь победа вдохновляет всех, а вот поражение — только сильных. А мы, «Родина» — партия сильных людей, поэтому нас это вдохновляет. И то, что не убивает, делает сильнее».

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что на этих выборах нарушений было «значительно меньше, чем когда бы то ни было».

Подводим итоги выборов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь