Почему «Мёртвая голова» боится «Мёртвой руки»

0
40

О спекуляциях вокруг превентивного ядерного удара

Почему «Мёртвая голова» боится «Мёртвой руки»

Название танковой дивизии СС «Мертвая голова» не скоро исчезнет из исторической литературы, её отнюдь не героический путь оставил незабываемые следы.

Дивизия эта была сформирована в 1939 году на базе учебного центра СС в баварском городке Дахау. Там к тому времени уже функционировал концлагерь, и курсанты учебного центра привлекались для выполнения в нём различных функций.

В Дахау содержались политические противники нацистского режима, прежде всего коммунисты и социалисты. Сюда же бросали воров, гомосексуалистов, проституток, наркоманов и прочих, загрязнявших арийскую расу. Всех в одну кучу. Концлагерь стал первым опытным полигоном, где отрабатывалась система физического и психологического воздействия на людей.

Целью медицинских экспериментов было изучение возможности управления поведением человека. Кроме того, изучалось воздействие на человека низкого давления и холода. Здесь же проводилось испытание отравляющего газа «Циклон Б», производившегося на предприятиях «ИГ Фарбениндустри» и предназначавшегося для уничтожения представителей неарийских рас. Газ поступал в камеры с заключёнными через вентиляцию, так были убиты десятки тысяч людей. Отсюда связь между учеными «ИГ Фарбениндустри» и будущими палачами из дивизии «Мёртвая голова».

Все они действовали под символом Тотенкопф (мертвой головы), знака смерти. Характерным примером действий дивизии «Мёртвая голова» был расстрел пленных британских солдат у деревни Лё Парадиз во время французской кампании 1940 года. После непродолжительного боя деревня была окружена немцами. Британцам поступил приказ продержаться до темноты, но боеприпасы у них закончились, и командир оборонявшихся майор Райдер приказал сотне выживших сдаться.

Командир 14-й роты Фриц Кнёхляйн велел отвести пленников к ближайшему сараю и из двух пулемётов расстрелять их. Оставшихся в живых он приказал добить штыками. Однако двум британцам удалось выжить в этой бойне и впоследствии дать свидетельские показания на процессе над Кнёхляйном, который по приговору британского военного суда был повешен в 1948 году. Следует добавить, что советская армия разметала дивизию «Мертвая голова» на полях сражений, к концу войны от неё остались жалкие ошмётки.

Однако это не конец истории. История «ИГ Фарбен» продолжалась. В 1920-х годах компания имела связи с либеральной Германской народной партией, за что нацисты заклеймили её как «международную капиталистическую еврейскую компанию». В следующем десятилетии она начала вкладывать капиталы в нацистскую партию и после прихода Гитлера к власти стала крупнейшим государственным подрядчиком.

К 1938 году компания полностью избавилась от еврейских рабочих и служащих. Будучи «самым известным немецким промышленным концерном Третьего рейха», «ИГ Фарбен» широко использовала труд узников концлагерей, включая 30 000 заключённых. При этом газом «Циклон Б» было убито более миллиона узников.

К 1939 году «ИГ Фарбен» производила 85 % всей военно-промышленной продукции для подготовки нацистской Германии к войне.

Устрашающий символ «Мёртвая голова» вполне подходит и этому финансово-промышленному конгломерату, заложившему традиции сотрудничества крупного капитала с силами, несущими смертельную угрозу человечеству. Эти силы сохранились. Ими руководит та же страсть к безраздельному контролю над миром, какая отличала гитлеровский рейх. И то же врождённое уродство пособников зла – убеждённость в собственном превосходстве над остальным человечеством. Это уродство и побудило их назвать советскую оборонительную систему «Периметр» «Мертвой рукой».

Система «Периметр» создавалась в годы холодной войны и предполагала автоматический ответ на случай обезглавливающего ядерного удара Запада по СССР. Система может войти в автоматический режим в случае потери Центром контроля над средствами ядерного удара и самостоятельно нанести удар возмездия. Вот почему пораженной страхом и ненавистью «Мёртвой голове» привиделась «мертвая рука», появляющаяся из могилы, чтобы схватить убийцу за горло.

Миновали десятилетия игры сил «Мёртвой головы» с Россией с целью загнать РФ в стратегический капкан, окружить базами и озлобленными лимитрофами, заглушить её голос тотальной пропагандой. И вот им показалось, что Российская Федерация уже в капкане: она утратила оборонительный буфер по своему периметру, она отстаёт в социально-экономическом развитии.

Казалось бы, настало время зажать Россию так, что она уже не сможет уповать ни на что, кроме собственных Сил ядерного сдерживания. И тогда актуализируется тезис о целесообразности превентивного ядерного удара по РФ.

Первый шаг уже сделан. По сведениям The Financial Times, Великобритания, Франция, Германия, а также Япония и Австралия добиваются, чтобы Вашингтон не отказывался от принципа нанесения упреждающего удара в случае непосредственной угрозы безопасности США.

А теперь вспомним. Некоторое время назад В. Путин сообщил, что в России близится к завершению создание нового защищённого пункта управления ядерными силами со свойствами абсолютной защиты. Этот пункт управления уцелеет даже в случае ядерного удара. Сегодня, по сообщениям СМИ, строительство завершается.

Так зачем в НАТО так суетятся? Не призрак ли горячей войны на Украине подхлёстывал эту суету? Не случайно же Пентагон разместил дополнительные истребители F-15E на базах в Румынии и Болгарии — они могут принять участие в войне в Донбассе на стороне ВСУ. Однако, видимо, не примут: такое участие не будет подкреплено угрозой превентивного ядерного удара из-за «мертвой руки». Да и в Москве говорят о принятии доктрины превентивного ядерного удара против вероятного агрессора.

Что-то не складывается в «мертвой голове» с оценками собственного превосходства над остальным миром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь