Почему Киев не слышит протестующих одесских моряков?

0
13

Почему Киев не слышит протестующих одесских моряков?

В Одессе 12 февраля прошла очередная антикоррупционная акция, организованная «Украинским объединением моряков». Не самая многочисленная, – возможно, по причине прохождения через регион балканского циклона «Волкер» со снегом, ветром и морозом. А одесский морозный ветер пронизывает до костей – это не метафора. Протестующие перекрыли трассу Одесса – Киев в районе села Дачное: непрерывно ходили по размётке перехода возле КПП с плакатами: «Моряки – в плену коррупции», «Нет взятки – нет диплома», «Мы хотим работать» и скандировали: «Это – не реформы!».

Почему Киев не слышит протестующих одесских моряков?

Антикоррупционная акция моряков на трассе Одесса – Киев
Так моряки продолжают требовать прекращения коррупции, процветающей в сфере аттестации работников морского транспорта. А также отставки министра инфраструктуры Владислава Криклия и и.о. главы Администрации морских портов Украины Александра Голодницкого. Возмущённые постоянно растущими поборами люди выступают за честную работу Государственного реестра документов моряков Украины и ликвидацию «Морречсвервиса» как рассадника взяточничества. К слову, это государственное предприятие, а не частная лавочка. Ключевыми принципами своей деятельности эта контора называет «человекоцентричность», «качество и скорость», «современный и комфортный сервис» и «ясность и удобство предоставления услуг». Судя по требованиям моряков, всё ровным счётом наоборот. Правда, с миссией своей – «строим сообщество моряков» – «Морречсервис» отлично справляется: люди действительно объединились, правда, против самих «миссионеров».

Полный список требований моряков опубликован в электронной петиции, размещённой на сайте Офиса президента Украины.

Акция, прошедшая 12 февраля, была отмечена приездом к протестующим бывшего одесского губернатора Саакашвили. Это привлекло дополнительное внимание прессы. К слову, в Грузии экзаменов на подтверждение квалификации моряков нет совсем, а получение документов занимает 20 минут. Нечто подобное, но уже на Украине, пообещал Саакашвили протестующим. Однако хорошо известно, что грузинские реформы, «посаженные» в украинскую почву, приносят катастрофические плоды. Вспомним пожары с жертвами после ликвидации пожарных инспекций по причине борьбы с коррупцией или ликвидацию санитарно-эпидемической службы по той же причине.

Вот и моряки не ожидают ничего хорошего для себя лично, да и Саакашвили – фигура более чем странная: являясь главой исполнительного комитета Националького совета реформ, он до сей поры, пока моряки не стали перекрывать трассы, «не замечал» последствий реформирования морской отрасли. Когда ему – занят событиями в Грузии, провоцируя там беспорядки. Тут уж не до украинских моряков. А они уверены, что обещания бывшего грузинского президента и нынешнего украинского реформатора приведут к тому, что будет ещё дороже и ещё больше путаницы.

Предыдущая, гораздо более массовая акция, состоялась 25 января. Тогда на протесты вышли моряки не только Одессы, но и Измаила Херсона, Очакова, Киева и Мариуполя.

Почему Киев не слышит протестующих одесских моряков?

Почему Киев не слышит протестующих одесских моряков?

Антикоррупционные акции моряков в Одессе и возле Офиса президента в Киеве
В Одессе после митинга возле здания «Морречсервиса» протестующие пришли к зданию областной государственной администрации. По итогам акции нынешний губернатор Одесской области Гриневецкий обратился к руководителю Офиса Президента Ермаку с письмом, в котором рассказал о том, что в Одесском регионе «сложилась неблагоприятная ситуация относительно проблем в морской отрасли, которая вызвана многократным повышением цен в системе дипломирования и сертификации специалистов-моряков». А также приложил требования инициативной группы участников акции протеста под названием «О ситуации на рынке подготовки и дипломирования моряков». Однако прошёл уже почти месяц, а результатов никаких. Офис Президента и лично пан Ермак молчат. А в украинских СМИ разгоняют новости о том, что протестуют вовсе не моряки, а… «пророссийские силы». Якобы людей на акции свозят автобусами и на самом деле, это-де члены «Партии Шария» и «Оппозиционной платформы – За жизнь». Примерно в том же духе отреагировал и министр Криклий – тот самый, увольнения которого требуют моряки. На своей странице в Facebook он написал, что Министерство инфраструктуры Украины не планирует менять систему дипломирования моряков, несмотря на протесты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запад пользуется доверчивостью россиян. Петр Акопов

И подчеркнул, что с уважением относится к конституционному праву на протест, «если на него действительно выходят моряки». А возглавляемое им министерство упрямо продолжит реформу системы дипломирования моряков и видит ее следующим образом: ликвидация коррумпированной инспекции; внедрение автоматизированной системы тестирования моряков без участия человека-экзаменатора; CES (общепринятая в мире система тестирования моряков) как основа тестовой системы; полноценная работа электронного кабинета моряка. Казалось бы, министерство против коррупции и активно борется с ней. Но реальность совсем иная. И комментарии под текстом министра это подтверждают.

Почему Киев не слышит протестующих одесских моряков?

Так моряки ответили на претензии к ним министра инфраструктуры
Начались акции протеста моряков осенью 2020 года. Причина – намерение украинского правительства упростить подготовку и дипломирование моряков. На заседании 19 августа было принято решение о новых функциях Морской администрации. Это: ведение Государственного реестра документов моряков; выдача послужных книг моряка; выдача подтверждений признания дипломов; аттестация инструкторов учебно-тренажёрных заведений; создание государственных квалификационных комиссий, а также электронного кабинета моряка. «Мы упрощаем систему подготовки и дипломирования моряков, чтобы исключить коррупцию, внедрить удобные цифровые сервисы и освободить моряка от посредников при прохождении этих процедур», – заявлял тогда министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Но на самом деле все эти нововведения привели к увеличению сумм взяток, причём разы, а также к путанице при получении документов. Так, раньше для аттестации было достаточно обновить сертификаты и предоставить справки о плавцензе (плавательный ценз – совокупный опыт работы на судне в определенной должности) за последние пять лет. А сегодня для подтверждения рабочего диплома, несмотря на наличие необходимых документов, нужно сдавать экзамен Государственной квалификационной комиссии (ГКК) при Инспекции по подготовке и дипломированию моряков, за который, конечно же, нужно заплатить. При этом в ГКК нет единого одобренного перечня вопросов и ответов на них для подготовки моряков к экзамену. Вопрос членов комиссии может быть взят из любых разделов химии или физики. К тому же, срок назначения экзамена после верификации всех документов в электронном кабинете моряка может доходить до нескольких месяцев. Не сдал первый раз, через две недели попытку можно повторить. Не сдал второй – следующий экзамен не раньше чем через три месяца. На этом этапе возникают легальные посредники, или так называемые агенты, которые за отдельную плату готовы помочь «беспрепятственно» сдать экзамен. Без помощи всё того же «агента» регистрация документов в электронном кабинете моряка практически невозможна – система не пропускает. Конечно же, услуги «агента» тоже стоят денег – $400. Положительный результат можно получить опять-таки за взятку. Иначе можно ждать месяцами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп не справился. Русский "агент Иосиф" уничтожает Америку. Сергей Латышев

Попытку бесплатно пройти процесс электронного тестирования моряков снял на видео скрытой камерой матрос-моторист из Измаила Александр Чебан-Лянка. И этот ролик стал хитом интернета.

Моряк сдавал экзамен в помещении «Морречсервиса», который является посредником между Государственной экзаменационной комиссией и моряками. На тестировании присутствовала некая представитель экзаменационной комиссии, которая отказалась представиться экзаменуемому. Есть еще «интересная» подробность: несмотря на то, что моряк пришел в заранее назначенные ему дату и время, экзаменовать его не спешили под предлогом того, что его заявка всё ещё обрабатывается. И пригласили в экзаменационный класс только после того, как он начал звонить на горячую линию антикоррупционного отдела. Нужно ли говорить, что система тестирования показала, что моряк не ответил правильно ни на один вопрос? При этом официально считается, что эта самая система тестирования исключает человеческое вмешательство в процесс оценивания?

Получение документов обходится морякам в сумму от $5 до 8 тысяч. Для сравнения – в прошлом году было «всего» $1,5 тыс. Причем оплачивать приходится каждый шаг. Например, стандартный пакет сертификатов (от 4 до 24 документов) стоит от $100 за каждый. Сами сертификаты выдают всего на четыре года – потом приходится оформлять заново. И заново платить. Есть и официальный прейскурант, в котором указаны суммы, которые попадают в госбюджет. И они разительно отличаются от реальной стоимости услуг по получению документов.

Почему Киев не слышит протестующих одесских моряков?

Так выглядит официальный прейскурант. Но реальные цены радикально отличаются
Вышло, что якобы антикоррупционные меры в реальности привели к ещё большей коррупции. В результате многие моряки не могут получить необходимые документы из-за их нереально высокой стоимости. Следовательно, они рискуют потерять работу и средства к существованию. Как справедливо считают в «Украинском объединением моряков», на сегодняшний день в сфере подготовки и дипломирования украинских моряков действует преступная группировка. Но в Киеве проблемы не видят – проще ведь списать протест украинских моряков, как и любой другой, на «руку Кремля».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь