ПАСЕ и сказочное свинство

0
44

ПАСЕ и сказочное свинство

Не знаю, чем руководствовалось французское правительство, когда принимало решение по ограничению передвижения российских депутатов на основании того, что они привиты вакциной, которую в этой стране упорно не признают, но это было что угодно, но только не здравый смысл

Подозреваю, что имела место попытка банально самоутвердиться на фоне скандала с американцами из-за подводных лодок. Такое себе классическое «тварь я дрожащая или право имею» с поправкой на русофобию и чьи-то личные неприязни.

Но на самом деле мотив здесь не столь важен. Важно то, что

а) вакцину, которая зарегистрирована более чем в 67 странах мира во Франции до сих пор считают «недействительной»

б) российскую делегацию буквально вынудили отказаться от участия в сессии, прекрасно понимая, что выставленные условия приняты не будут.

Разумеется, это не первый недружественный выпад со стороны ПАСЕ в адрес России. Но вот выбранный на этот раз повод — абсурден от первой до последней буквы.

Какова его цель? Потешить своё самолюбие и на короткое время стать лучшими друзьями украинцев, которые, на радостях исполняя боевой переможный гопак, сейчас из шаровар выпрыгивают? Показать свою «принципиальность»? Попытаться дискредитировать нашу «вакцину»? Послать «сигнал» Путину? Испортить отношения с Россией и ради минуты сомнительной славы лишиться наших взносов?

Я, правда, не понимаю мотива. Потому что любой из тех, что приходит в голову — он до неприличия глупый.

Ведь никто, надеюсь, не рассчитывал на то, что ради поездки в Страсбург наши депутаты побегут прививаться тем, что Франция одобряет? Или все-таки рассчитывали? Если да — то у меня для них плохие новости.

Понятное дело, что когда долго общаешься с определённым контингентом, начинаешь думать, что все такие. Но ждать, что кто-то из нашей делегации ради шанса потусоваться в ПАСЕ, аки Лёня Волков, готов на все — это чистосердечное признание как в собственной тупости, так и в самонадеянности, основанной на частностях.

Не думаю, что такая линия поведения будет способствовать укреплению российско-французских отношений. Однако, все произошедшее — осознанный выбор французской стороны, которая, похоже, вступила в соцсоревнование с Украиной за право считаться главным русофобом Европы.

Как по мне — так занятие весьма сомнительное. Но если им так хочется, то никто не имеет права им этого запретить.

Только пусть потом не жалуются, когда в ответ на напоминание об уплате очередных взносов из Москвы придёт краткое «денег нет, но вы держитесь…»

В конце концов, русофобия — удовольствие дорогое. И прежде чем становиться ее последователем, вы должны четко понимать, что можете себе это позволить.

Р.S.

В ПАСЕ с правом решающего голоса представлена делегация и из Сан-Марино. Напомню, это первая и пока единственная в Европе страна, которая стала абсолютно чистой от ковида зоной именно благодаря нашей вакцине. Ее делегаты тоже попали под ограничения? Или это — опять другое?

UPD

Россия не будет присутствовать на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге.

Об этом сообщил глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Причинам — российским делегатам ПАСЕ запретили свободное перемещение по Страсбургу из-за того, что они сделали прививку от коронавируса препаратом «Спутник V», который пока официально не признан на территории Евросоюза.

Толстой назвал это «сегрегацией национальных делегаций по признаку применения в странах той или иной вакцины от коронавируса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь