Параллели украинского государства: нелепый перевод стрелок от Арестовича

0
103

Параллели украинского государства: нелепый перевод стрелок от Арестовича

На Украине любят проводить аналогии с другими вооруженными конфликтами

Долгое время националисты озвучивали свои планы по реализации «Хорватского сценария» — силовой зачистке неподконтрольных территорий, но до сих пор им так и не удалось воплотить в жизнь свои желания. Прошлой осенью на Украине заговорили о том, что хотят последовать примеру Азербайджана, который с помощью военной и политической поддержки Турции одержал победу над вооруженными силами Нагорного Карабаха. И вот случился исход американских войск из Афганистана, что завершилось захватом страны талибами.

Думаю, что не будет преувеличением предположение о том, что многих впечатлили кадры из аэропорта Кабула, когда местные жители всеми возможными способами пытаются спастись, так как воздух — единственный способ покинуть территорию Афганистана. Беженцы уверены, что им грозит верная смерть, если они остаются на родине, поэтому они цепляются за шасси самолётов, а после уже в воздухе отрываются и падают на землю. Судя по всему, для этих людей лучше такая смерть, чем попасть в руки террористов из «Талибана»*.

На Украине вновь стали проводить параллели. Почему-то так складывается, что украинские политики всегда представляют себя победившей стороной, хотя предыдущие «горячие» фазы конфликта в Донбассе показывали, что ВСУ могут лишь попадать в котлы. Тем не менее, на Украине уверены, что подобно беженцам из Афганистана, которые панически эвакуируются из страны, чтобы не быть казнёнными террористами, из Донбасса и Крыма будет убегать местное население, когда в ЛДНР и на территорию полуострова зайдут украинские войска. Такую точку зрения высказал на своей странице в Facebook спикер украинской делегации в ТКГ и внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

«Когда вы живо обсуждаете кадры панической эвакуации из Афганистана, проводите правильные параллели, панове: так будут эвакуироваться из ОРДЛОУ и Крыма пособники кремлевских оккупантов. P.S. Восьмой год войны. Как ни хрена не умели в семантику, так и не научились», — написал украинский политик.

Сравнение, как мне кажется, идеальное. То есть, даже представитель власти считает, что украинские военнослужащие = террористы из «Талибана». Хоть перестали скрываться и признали, что совершают в Донбассе террористическую деятельность. Тогда бы уже перестали в прессе называть ЛДНР «террористами», а переименовали свою армию в Террористические силы Украины (ТСУ).

Судя по всему, на Украине идёт война за самого одиозного политика. Долгое время эту нишу занимал глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, но в 2019 году он ушёл на пенсию, когда его политическая сила не прошла в парламент. В «Слуге народа» есть Никита Патураев, который тоже регулярно делает сомнительного рода заявления, но Арестович пока обгоняет его. И вот эта трактовка событий в Афганистане выводит его в лидеры в гонке за самого одиозного политика Украины. Очевидно, что Арестович, как представитель украинского государства, пытался таким образом успокоить политическое и военное руководство на Украине, так как люди стали проводить параллели, но, в отличие от больной фантазии Арестовича, они были не столь радужными.

Последние 7 лет то и дело слышны тезисы вроде «США нам помогут». Была надежда на то, что Вашингтон уж точно не даст России и Германии достроить «Северный поток — 2», если к власти в Америке придут демократы. Байден победил и не стал вводить санкции в отношении российско-немецкого проекта. Теперь Украина может оказаться без денег от «страны-агрессора», которая качает газ в Европу через украинскую ГТС. Фактически, главный «партнёр» сдал интересы Украины в угоду своим, и на фоне этих событий происходит вывод американских войск из Афганистана. Логично, что на Украине подумали о том, что США могут поступить так же в отношении официального Киева. Когда американские инструкторы покинут территорию Украины, прекратятся поставки вооружения и снаряжения, а после Вашингтон перестанет оказывать и политическую поддержку коррумпированной верхушке Незалежной.

Но вместо этого в украинских медиа во всю напоминают о том, что в ближайшее время на Украину прибудет канцлер Германии Ангела Меркель, чтобы провести переговоры с Зеленским, а после украинский президент отправится в Вашингтон, где уже пообщается с Джо Байденом. Опять повторяют тезис «с нами весь мир», но верится в это всё меньше. И в первую очередь, граждане Украины всё меньше верят в это. Уже прошли времена Майдана, когда наивность была превыше здравого смысла. Думаю, что только самые последние, мягко говоря, «романтики» ещё верят в то, что ЕС или США полноценно «впишутся» за Украину, если появится такая необходимость. После победы Майдана в страну не пришли западные инвестиции, европейские пенсии так и остались пустыми обещаниями, а победоносной войны с Россией так и не случилось. А тут ко всему прочему добавляются события последних дней, поэтому и появилась паника. Но заявлениями Арестовича навряд ли можно кого-либо успокоить. Тут ещё и бегство Арсена Авакова можно вспомнить, он ведь человек, обладающий неплохой чуйкой, а что, если он покинул свой пост главы МВД, так как понял, что не так много осталось держаться действующей власти?

*- запрещенная на территории РФ организация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь