«Папаша Мюллер» принёс Трампу новую «чёрную метку». Сергей Латышев

0
34

"Папаша Мюллер" принёс Трампу новую "чёрную метку". Сергей Латышев

Обвинявший Россию в том, что она сделала Дональда Трампа президентом США, экс-спецпрокурор Роберт Мюллер будет читать (вместе со своими подручными по расследованию «русского дела» Трампа) лекции в Университете Вирджинии. Мюллер, давний обитатель «вашингтонского болота», посылает чёткий сигнал экс-президенту: сиди тихо и не рыпайся, если снова запретендуешь на Белый дом – засадим за решётку. Играющий роль профессора бывший глава ФБР, отметившийся во всех крупнейших провокациях правящих кругов США ХХI века, лезет из кожи вон, чтобы напомнить глобалистам о своих огромных «заслугах», за которые с ним, возможно, ещё недостаточно расплатились, и демонстрирует готовность совершить новые «подвиги».

Экс-спецпрокурор Роберт Мюллер стал участником лекционного курса на юридическом факультете Университета Вирджинии (где и сам, возвратившись «героем» с вьетнамской бойни, когда-то учился), чтобы «просветить» студентов этого престижного в США вуза насчёт вмешательства России в президентские выборы 2016 года, которые выиграл – с помощью Москвы, разумеется, – экс-президент Дональд Трамп. Академическая маскировка этого мероприятия безупречна. Курс называется «Доклад Мюллера и роль специального прокурора». Его будет вести сам Мюллер и три бывших федеральных прокурора, в том числе его заместитель в «русском деле» Аарон Зебли, лично отобранные им в свою команду. Она едва не подвела Трампа под импичмент, вынуждая запугиванием и шантажом ключевые фигуры из президентского окружения признаваться в том, чего не было.

Как сообщила газета The New York Times, Мюллер проведёт как минимум одно из шести занятий, провозглашённой целью которых является ознакомление студентов альма-матер с подробностями «русского дела». Ход «расследования» будет освещаться в хронологическом порядке, с момента назначения Мюллера специальным прокурором в 2017 году и до его завершения в 2019-м. Лекторы намерены (глобалистской «Правде» – NYT уже всё известно) рассказать о трудностях, с которыми сталкивались прокуроры, а также о «правовом и практическом контексте» принятия важнейших решений.

Главная изюминка

Самая главная изюминка оставлена на конец курса: последнее занятие будет посвящено вопросу препятствования правосудию и роли специального прокурора в обеспечении подотчётности президента. Нет никаких сомнений, что Мюллер обвинит Трампа по крайней мере в препятствовании правосудию, со всеми вытекающими отсюда для экс-президента последствиями. Но вряд ли дело ограничится только этим. На слушаниях в конгрессе в июле 2019 года Мюллер абсолютно ясно заявил, что не оправдывал Трампа и что президенту можно будет предъявить обвинения в препятствии правосудию, как только тот покинет свой пост. На брифинге в Минюсте США Мюллер также утверждал, что «вмешательство России» в президентские выборы его команда установила, но достаточных доказательств сговора Трампа с Москвой не собрала. Спецпрокурор, кроме того, выражал уверенность, не приводя, естественно, никаких доказательств, что попытки Москвы вмешиваться в американские выборы продолжаются и поныне. Таким образом, можно не сомневаться, что старые обвинения в адрес России и Трампа, которые последний неоднократно называл «охотой на ведьм» и позором для Америки, будут реанимированы, а жаждущие практических знаний студенты-юристы – это лишь прикрытие для новой попытки добить Трампа и очернить Россию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США пригрозили России санкциями за попытки достроить "Северный поток — 2"

Но формально, повторим, всё выглядит так: четыре опытных юриста очень хотят поделиться своими знаниями и опытом со студентами престижного вуза, в котором, помимо Мюллера, учился и Зебли и чьими выпускниками были Эдгар По, Вудро Вильсон и Роберт Кеннеди. «Я с нетерпением жду осени, когда у меня появится возможность пообщаться со студентами», – уверяет бывший спецпрокурор и директор ФБР, считающийся в США образцовым госчиновником. «Золотой стандарт» – так говорил о Мюллере экс-президент Барак Обама, подаривший ему два лишних года во главе ФБР (это МВД и ФСБ вместе взятые, и даже немного СВР, если оперировать отечественными реалиями) после максимальных для этой должности 10 лет.

«Этапы большого пути»

Чтобы лучше понять, что затеял Мюллер и Ко и почему студенты тут совсем ни при чём, а от всей этой затеи разит таким чудовищным лицемерием, давайте кратко остановимся на послужном списке Мюллера, с момента, как он стал занимать видные посты. Тусуясь между частным бизнесом и госслужбой, он получил в 1989 году должность заместителя министра юстиции США. В следующем году возглавил в этом министерстве департамент криминальных расследований, успешно занимаясь деликатными делами свергнутого в результате прямого военного вторжения США и брошенного американцами в свою тюрьму президента Панамы Мануэля Норьеги, вышедшего из-под контроля старого агента ЦРУ. В 2001 году назначен президентом Джорджем Бушем-младшим главою ФБР. Внимание: это произошло после того, как директор этого могущественного ведомства Луис Фри ушёл вдруг в мае досрочно в отставку. В июле на его место назначен Мюллер, в августе он утвержден сенатом. Результат голосования по его кандидатуре: 98-0. В некоторых древних цивилизациях такое голосование было бы признано недействительным – чтобы кандидатура прошла, хотя бы один должен быть против. Официально Мюллер вступил в должность 4 сентября. О том, что случилось 11 сентября, знают все.

О чём эта странная, полная зловещих совпадений история, скорее всего, говорит? О том, что предшественник Мюллера во главе ФБР отказался участвовать, покрывать организаторов и заметать следы реальных исполнителей одной из самых кровавых провокаций в истории США – «нового Перл-Харбора». А «консервативный республиканец» Мюллер не отказался и хорошо справился со своей задачей.

Мюллер также отличился при подготовке США вторжения в Ирак в 2003 году, буквально взорвавшего весь Ближний Восток, когда лгал в сенате, что Багдад вмешивается во внутренние дела США и спонсирует террористические группировки, которые убивают американцев. Мюллер умело заметал следы организаторов финансового кризиса 2007-2008 годов. Участвовал в мистификации убийства Усамы бен Ладена в 2011 году. Обеспечение переизбрания Обамы (в США, как недавно выяснилось, уже тогда начались серьёзные подтасовки на выборах, которые ФБР должно было не заметить) в 2012 году и сокрытие правды об операции «Копьё Нептуна», в ходе которой был убит в Пакистане двойник «террориста №1» – именно для этого Мюллеру, умевшему располагать к себе всех, и добавили два лишних года на посту главы ФБР. Сенат проголосовал за это единогласно: 100-0.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сводка от НМ ЛНР 15.04.2021. ВСУ использовали автомобиль СЦКК для перевозки расчета ПТРК и боеприпасов. Первые призывники прибыли в подразделения НМ ЛНР

Ну а в 2017-2019 годах, как известно, Мюллер спецпрокурорствовал в гестаповском стиле и едва не довёл до инфаркта президента Трампа, засадив за решётку целый ряд его сподвижников. Следователи и прокуроры Мюллера за период «русского» расследования деятельности Трампа и его команды проделали колоссальную работу, выписав более 2800 повесток, получив около 500 ордеров на обыск и опросив 500 свидетелей. При этом сплошь и рядом применялись противозаконные методы. Перепуганные до смерти подопечные «костоломов Мюллера», вроде адвоката Трампа Майкла Коэна, чтобы избежать пожизненных сроков, заключали «сделки со следствием» и готовы были оговорить себя и хозяина Белого дома в чём угодно. В прицел следствия, которое обошлось американским налогоплательщикам в 32 миллиона долларов, попало всё окружение Трампа, члены его семьи.

Мюллер и Ко вышли далеко за пределы своего мандата (выявить попытки русского вмешательства в американские выборы 2016 года и вскрыть любые связи или координацию действий между Россией и любыми лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа), бросившись расследовать связи экс-президента и его семейства с Саудовской Аравией, ОАЭ, Турцией, Катаром, Израилем, Китаем… Хотя до Байдена по этой части Трампу очень далеко, понятно, что «костоломы Мюллера» что-то нарыли. Но только теперь стало понятно, почему экс-президента не подвели тогда под импичмент: потому что спецпрокурор знал, что переизбраться в 2020 году Трампу не дадут по причине подготовленных глобалистами массовых фальсификаций на выборах и заговора «Глубинного государства» по сокрытию подлога.

Где собака зарыта?

Понятно также и то, почему Мюллер и Ко решили взяться за Трампа снова. По трём причинам.

Во-первых, налицо желание, мало того, заказ пошантажировать собирающегося баллотироваться на следующих выборах Трампа, чтобы тот сидел тихо и не рыпался. Похоже, что Трампа ставят перед выбором: или он даёт негласные гарантии, что не будет больше никуда встревать, или против него покатят такую бочку, которая может его переехать. Время подумать – до осени. По тому, что скажет в своих лекциях Мюллер, мы и сможем узнать, как обстоят дела с Трампом, «заткнули» его навсегда или всё-таки нет. Если «заткнули», то ничего особенного Мюллер не расскажет, а если нет – стоит ждать сенсаций.

Во-вторых, налицо стремление лишний раз напомнить «вашингтонскому болоту» о себе, своих правильных взглядах – вдруг Мюллер со своей лихой командой ещё для чего-нибудь пригодятся.

В-третьих, речь идёт о возможной попытке Мюллера обратить внимание глобалистского истеблишмента на свои многочисленные заслуги, особенно по саботажу деятельности администрации Трампа и необходимости их «монетизации». Чиновники в США – в отличие от примитивных российских – не принимают подношения, находясь на службе, что считается вульгарным и грубым, деньги приходят потом – в виде щедрой платы за «лекции».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь