Памятка диванным генералам.

0
28

Нас частенько обвиняют диванные генералы – что ж вы не даёте ответку за обстрелы ваших населённых пунктов. Я сам этому возмущаюсь. Но по другой причине. Это как найти разницу между христианами – православными и католиками. Вроде одно и то же, но разницу несведущему заметить тяжело. Вот и Соловьёв на своей передаче спросил — а чего мы ждём?

Попробую техническим языком объяснить. Известно, что укропы не отвели (по Минску) стволы более 100мм калибром. Так вот – 20 выстрелов батареей 120-мм миномётов можно произвести за 3 мин. Если жить хочешь, то свернуть миномёт можно за пару минут. 122-мм САУ практически ничего не нужно для сворачивания, но батарея САУ за минуту может выплюнуть 60 выстрелов. Повторюсь – укропия забила на Минск и держит дежурные батареи на ударных позициях (или втихаря выезжает на них бесконтрольно).

Теперь о перспективах ответки от нас. Напомню – Минск для нас писан, причём заглавными буквами (попробуй нарушь). То, что Пушилин сказал об укроповских орудиях среди населённых пунктов как причину нашего молчания, это только часть проблемы. Мы ведь и против полевых позиций неэффективны. Опять же спасибо Минску. Объясняю на пальцах.

Наши действия при начале обстрела:
— засечь укропозицию – 1 мин.
— получить разрешение на ответку – 10 мин. (если вообще дадут)
— миномёту, который согласно Минску за 7 км от ЛР, выдвинуться на позицию 5 мин., САУ (15 км от ЛР) 15 мин., Д-30 (15 км от ЛР) 17 мин.
— развернуть миномёт 2 мин., САУ- 1 мин., Д-30 – 3 мин.
— навести – 1 мин.
Итого со времени обстрела миномётом у нас есть 19 мин., Д-30 – 32 мин., САУ – 28 мин.
С начала обстрела и до сворачивания у укропов уходит от 5 до 1 мин. Т.е. пока мы ударим по их позиции, они уже давно будут бухать за удачный артналёт.

А теперь посмотрим расклад, если бы мы НЕ оглядывались на Минск. Наши дежурные расчеты стоят на ударных позициях. Засечь их батареи – 1 мин. Навестись – 1 мин. Время полёта снаряда гаубицы – 3 сек./км. И…. Если учесть, что все их позиции (как основные, так и запасные) уже давно у нас на целике, то ответ может быть мгновенным.

Если бы не Минск. Так что учите матчасть, горе-советчики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь